Results 1 to 10 of 144

Hybrid View

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    桜花と二段突きのDoTダメージにproc乗っけて各種ジャンプのリキャスト回復にしてくれてもいいのよ?(´・ω・`)
    (15)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    桜花と二段突きのDoTダメージにproc乗っけて各種ジャンプのリキャスト回復にしてくれてもいいのよ?(´・ω・`)
    詩のレッターリキャスト回復procと同じ要領ですね、これいいと思います。
    ただ、ブラッドレッターと違って、相変わらず硬直は長くて威力もそこそこというは変わらないんですよね。
    ジャンプは回転数よりも一発を強くするほうがジョブイメージにあってるんじゃないかな。

なので、proc発動条件を桜花、二段突きDoTダメージクリティカルヒット時として、
    proc効果を「次のジャンプ系スキルのクリティカル発動力+20% クリティカル攻撃力+100 効果時間:60秒」にすればいいんじゃないかな。

竜騎士は一般的に、DoTをちゃんと付与するような立ち回りをするほうがDPSが高く維持できます。
    それを多くの竜騎士に認識してもらうためにもproc発動条件をDoTダメージに絡めるのは良いヒントになるはず。
    またproc効果をクリティカルに絡めることで、竜騎士の誇る強力な攻撃手段としての、ジャンプのイメージに近づくと思います。
    (18)