Page 44 of 45 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 LastLast
Results 431 to 440 of 446
    Player
    AkashicLiquid's Avatar
    Character
    Sirius Rad
    World
    Ultima
    Main Class
    Summoner Lv 70
    埋もれていたので投稿してみます。

果たしてジョブなのか? という気はしますが、「サイキック(超能力者)」とかいかがでしょうか。
    メイン武器はキューブで、精神集中に供する立方体。片手に載るサイズで、金属、鉱物、妖異の肉など材質は多様。

アウトラインとして、
    宝物庫や禁書庫を守護することを任された魔道傭兵一族の秘術の使い手で、
    一族でも特殊な才があるもののみにチカラが継承される。防具は精神集中のため、
    魔道士が着る程度のものか斥候が着る程度のものを装備。
    念力で作った不可視の巨大な拳骨で殴りつけたり、念力で相手の行動を阻害したり、
    発火能力で爆炎を生み出したり、石や暗器や爆発物を自動追尾で動かしたり、
    石を加速してレイルガンのように撃ち出したり、
    浮遊や飛行や瞬間移動などで地形変化に対応したり、
    予知能力で攻撃のダメージを低減したり、多様な戦い方をする。

カテゴリとしてはキャスターかスカウトでいかがでしょう

・・・もし超能力者が採用されたら、DDでのサキュバスみたいな浮遊した移動をしてみたいです、街中で
    (4)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    遠隔魔法クラス/ジョブを触っていると、
    このエネルギーはどこから来るのだろう…と思う事があり、
    「風水師」なら、IDの「ちけい」に合わせて、
    魔法グラフィックも変わりそうで楽しそうだなぁと思っています。
    武器のベルも個性的だし、デザインも和洋あって良い感じになりそうなんですよね。
    (1)

Player
    Metra's Avatar
    Character
    Metra Zero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    妄想書きます!

エーテルミキサー

キャスかヒラかな?

武器はエーテルケージ、周囲のエーテルを集めたり、特殊な融合を可能とする道具。

人工的に魔法を作る研究の副産物で、
    エーテルを特殊に融合させて死のエーテルや癒やしのエーテルなど、特殊なエーテルを一時的に作ることができる。

火水土雷風氷に対応するアビリティボタンがあり、忍術よろしく組み合わせで高火力攻撃、回復やシナジーに蘇生と様々な大技がたせる上、忍術とちがってクールタイムがない。

そのかわり時間や特定のスキルで火水土雷風氷に対応するゲージが溜まっていき、これをつかってエーテル融合をはかるためいつでも好きなことができるわけではなく、またゲージを温存しなくてはバーストで活躍できない。

コンテンツやパーティーに合わせてエーテルの使い方を変えられるジョブです
    (1)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    トレジャーハンター(ギャザラー/リミテッド)
    空島・エウレカ系コンテンツで特殊な宝の地図を発掘する(ただし換金不可の地図)
    ギルドはバルデシオン分館。
    (0)
    ここでセーブするか?

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    既存の旧クラスを高レベルでも使えるようにして欲しいかな。竜騎士になってぴょんぴょんしたくない槍使いもいれば……。私の場合は忍者じゃなくてシーフが好きだからそのまま発展したらなぁって思います。別に途中からでもロール変わっても良いし斧術士なんてゲーム始めるまでDPSだと思っていたし。
    (5)

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    既存の旧クラスを高レベルでも使えるようにして欲しいかな。竜騎士になってぴょんぴょんしたくない槍使いもいれば……。私の場合は忍者じゃなくてシーフが好きだからそのまま発展したらなぁって思います。別に途中からでもロール変わっても良いし斧術士なんてゲーム始めるまでDPSだと思っていたし。
    そうね、シーフと忍者は別にして欲しかったと今でも思っています。
    軽装で街中に溶け込むシティシーフとかに進化して欲しかった(意見には個人差が以下略)
    むしろ忍者は二刀流じゃなくて直刀の方が好きだわ。いまさら…ではあるけれど。
    (3)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto First
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 100

シーフがあるだけで世界観は変わる

やはりシーフはあってほしいです、青魔道士みたいにコンテンツファインダーに登録出来なくてもよいので
     「シーフはFF14の世界観に似合わない」と吉Pはおっしゃっていましたが、個人的には似合っていると思います、シーフがあるだけで世界観は綺麗にカッコよく変わると思っています
     シーフの実装を何卒宜しくお願い致します。
    (5)
    シーフ実装してほしいです、CF参加できなくてもよいので

Player
    Nicol-Bolas's Avatar
    Character
    Nicol Bolas'
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
     【豪傑
    ☆役割 = タンク職
    ☆武器 = 近接に長柄武器(戟・偃月刀・長巻・長刀)、遠隔攻撃に弓を使う

長柄武器を使用している竜騎士の戦い方が基本的に槍であるため
      殆どの攻撃が『突く』である事から、『なぎ払う』がメインな戦法のジョブがあっても良いと思った
      竜騎士以外に長柄武器を使うジョブが無く、かつ部隊の先陣をきって切り込んでいくタンクが
      「やぁやぁ我こそは○○なり! 名を上げんとする者よ名乗り出よ!」と注視(ヘイト)を集めたってイイ筈!

はい。好きなんですそういうの(講談・戦国モノ・三國志)
    (0)
    Last edited by Nicol-Bolas; 02-25-2025 at 11:00 AM.

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    【シューター】(ボーラー)
    ☆役割=レンジ職
    ☆武器=ボール

いわゆるFF10のワッカさん(´ω`)
    サブクエとかでも球技をしてるシーンとかもあったし、やろうと思えばできそうな気配・・・!?
    バーストスキルで〇〇シュートとか、DOT系でベノム〇〇とか、突進系で〇〇タックルとか技は豊富!
    シナジーも円陣とか鼓舞とかで火力上げも軽減も期待できる割と汎用性あるジョブにできそう!
    (1)

Player
    SutekiDanshi's Avatar
    Character
    Suteki Danshi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    今後実装されるジョブを妄想するのはいつだって楽しいものです。
    これまでの流れを見てると、いずれタンク、ヒーラー、物理レンジが1枠づつ実装されそうだなぁと予想しています。
    そこで以下、実装されたら楽しそうな妄想ジョブです。

・タンク
    回避特化型の魔法剣士
    FF16コラボのイベントバトル限定アクション「プレシジョンドッジ」はとても面白い仕様だと思いました。
    限定的なバトルだからこそ再現できる「回避」アクションなのかもしれませんが、既存のアクションに無理やり当てはめると
    「敵の攻撃に合わせて軽減バフを発動→軽減に成功するとカウンター攻撃に置き換わる」という形にする事で擬似的に回避からの反撃をしている様な動きに見せれる気がします!
    既存のタンクは重装備系が多いですが、回避と魔法攻撃を主とするクライヴの様な身軽で軽快なタンクジョブがあったら、テクニカルで面白いのではないかと妄想しました!

・ヒーラー
    スイッチヒーラー
    ヒーラーは既にピュア2種とバリア2種で数的なバランスが取れているので5枠目として実装されるならピュア・バリアをスタンスで切り替えるスイッチ型になるのではと思いました。
    過去に占星術士が両刀使いで調整にも苦労されたと思いますが、開発力や環境が熟成した今なら再びスイッチヒーラーが実装されても面白そうです。
    レイドや討滅戦などで2ヒーラーマッチングした場合は相方ヒラの属性に合わせてヒーラースタンス(仮)を切り替える事で既存ジョブと共存できると妄想します!

・物理レンジ
    おそらく次回の拡張で実装される可能性が高いので、FF8のキスティスの様な鞭を扱うジョブが来たら面白そうだと思っていましたが
    過去の開発インタビューにて「鞭は既に検討したが、動作の表現がとても難しく採用にならなかった」という旨のコメントを見つけました。

そこで、リーパーがキングダムハーツのXIII機関のキャラに近い印象を受けたので、その作品を参考に遠隔武器を探してみましたが
    「チャクラム(手裏剣)」「シタール(楽器)」「ガンアロー(銃・弓)」など、既存の武器種と被る物がほとんどでした。
    「新ジョブ実装は、まず武器種から考える」との吉Pの発言を聞いたことがありますが、結論としては魅力的で新しい遠隔武器を見つけることが出来ませんでした。
    なので謎です!私の妄想力はここまでが限界でした!どなたか可能性がありそうな遠隔武器を教えてくれたら私の妄想が満たされて幸いです!

ちなみに全てのバトルジョブとクラフターのマイスター3種を解放したところ、アーマリーチェストのソウルクリスタル枠が満タンになりました。
    これらの新ジョブや、近々実装が予定されている魔獣使いを解放する場合、いずれかのクリスタルを捨てなければなりません。涙
    (0)

Page 44 of 45 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 LastLast