からくり士。
PTに席があるといいなぁ~。
からくり士。
PTに席があるといいなぁ~。
両手剣希望ですー
自分の中では斧はファンタジーっぽくないイメージで^^;
なので暗黒騎士だしてほしいー
両手剣のかっこいいエフェクトがみたいー
タンクだと戦士とかぶりそうだから個人的にはDPSがいいなー
重厚な感じのエフェクトにしてもらいたいです!!片手剣みたいな速くてスパスパーって感じじゃなくて、重そうな一撃で手数ないけどダメは与えられる感じがいいなー
前にでてましてけど、周囲にテラー効果とか暗黒騎士っぽくていいすねー^^
自分と周囲のHP少しずつ減少するかわりに自分と周囲の攻撃力あげるアビとかどうでしょうー
マイナスがあるけどそれ以上のプラスがあるのが暗黒騎士のイメージかなー
周りにいやがれるかな?^^;
戦士でもいいんすけど、両手剣だしてほしいー
算術士をお忘れですね\(◎o◎)/
ぜひ!
14からの新ジョブとして是非「学生」を追加頂きたい
既出でしょうか。
カタクラフター
(重装歩兵)
槍と角盾と重鎧の前衛メカです。
カタクラフター同士で組むと特殊効果ファランクス発動!ってどうでしょうか?
体操士の再来は・・・ないか
考えてみました!
「賭博士」なんて色物はどうかなw
街・村限定でマージャン(もしくはドンジャラ)・ちんちろ・ポーカー・カードゲーム(トレーディングゲーム)などが開ける。
レベル上げは「勝つ事」でポイントがまま経験値になるw
取得条件は全職の中で1つ以上が50レベル
結構人気でそうな感じもあるのですがw
定期的に妄想置き場として利用しています。タンクが足りないとのことなのでタンク。世界観ぶち壊しとか考慮していない。
レスラー(ジョブ:元クラスは格闘士)
・己の肉体のみで戦うアレ。
・ロールはタンク。敵の攻撃を全て受けつつも気合と根性で耐える。1対1だと強い。複数のタゲを高い位置で維持するのには向いてない。
・スキルは「挑発……自分中心、周囲の敵の敵視アップ」「覚悟……自分の防御力と最大HPアップ、敵の攻撃が必中」「サブミッション……敵1体をバインド」「ジャイアントスイング……敵1体を吹き飛ばす」など。
・格闘士が元なので装備による防御が足りないのはVITアップによる最大HP上昇で相対的にごまかす。
「アマルジャ族ってやっぱり、アマル→アマルア→アマルラ→アマルダ→アマルガ→アマルジャって強くなっていった結果?」
「ってことは他の蛮族もそのうち強くなって接尾詞がつくん? ゴブリンがゴブリラとかゴブリガに?」
「ゴブリンの進化系はゴブリナ」
「……『ナ』?」
侍・忍者を実装する際には、刀の鞘もお願いします!
錆びてしまいます><
他の方も書かれていましたが、ギャザラーが3クラスしかないのは
少ないと思うので新クラスとして「猟師」とかはほしいですね。
今園芸で取れる羽系やドロップの肉系をこちらに移動させて
フィールドで「漁師」「採掘師」「園芸師」のアクションをあわせたような
事ができるといいなーと思います。
例えばフィールドで狩猟しようとするとこのフィールドで取れる
獲物一覧とその確立がでて、狙ってとれるようになるとか。
レベルが上がると罠のアクションを覚えてえさをおいて罠を仕掛けると
確率が上昇するとか、あるえさでしか捕獲できないものが出てくるとか
そういう感じなものができると楽しそうです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.