銃術士・ガンスリンガー
純DPS遠隔物理ロール。

機工士はスパナとかタレットを使って戦うバッファーだけどこちらは銃特化の純DPS。
機工士のガウスバレルとは違う3つのバレルを常に使い分けて戦う。
AAの超高速射撃が可能になるスタイル。(AA特化)近距離仕様
全ての攻撃が分散攻撃になるスタイル。(範囲殲滅)中距離仕様
スキル単発は高い代わりにAA間隔が長くなるスタイル。(バフ特化ゾーン)遠距離仕様

スキルに詠唱がない代償として全てのスタイルで適正距離が違い、適正距離±1m以内でないとAAもスキルも発動出来ない。
全てのバレルのリキャが単独42秒で、バレルそれぞれはバフ形式になっていて20秒で熱暴走を起こして外れる仕組み。
更にバレルは途中での自力取り外しが出来ず、1度バフを使ったら20秒は決して外すことも重ね掛けすることも出来ない。

方向指定もなければ敵に近づかなくて良い、それは強すぎると言われるので厳しい距離指定を盛り込んで解決しようと試みてみました。
基本的に単体対象だったら近距離と遠距離を交互に使うイメージだからそこそこ走り回らないとダメ。
武器のイメージはマシンガン・ショットガン・スナイパー(重火器ならなんでもいい)
距離適性がおかしいと言われるかもしれないけど、基本を中距離に置いちゃうと移動が楽になっちゃうのでご愛敬。
純DPS遠隔物理をやりたいの・・・