Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 468

Hybrid View

Player
    C-PON's Avatar
    Character
    Edgar Varius
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    バトルマスター

武器:双手剣、両手剣

条件:TANKジョブどれかLv50&DPSジョブどれかLv50

固有アクション: ・防御の真髄(再アクションまで永続(攻撃の真髄と重ね掛け不可))効果:防御力とHPを飛躍的に上昇させるが攻撃力が著しく低下する。白魔道士の一部の魔法を使用できるようになる。
               ・攻撃の真髄(再アクションまで永続(防御の真髄と重ね掛け不可))効果:攻撃力とMPを飛躍的に上昇させるが防御力が著しく低下する。黒魔道士の一部の魔法を使用できるようになる。 

バトルのシュチュエーションによりTANKとしてもDPSとしても活躍できる、文字通りバトルのマスター。

芸術家

条件:クラフター系すべてをLv50

固有アクション:全知全能 効果:クラフター系の全ての品を製作可能
              想像眼   効果:工数と品質が同時に著しく上昇するが、失敗する確率も上がる。
             芸術家の真髄   効果:必要素材を3倍使用することで製作出来たものが必ずHQ品になる。(リキャストタイム2H)

結構真面目に考えましたw
    (5)

Player
    Pre-XI's Avatar
    Character
    Manami Kuroha
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    鎖士(くさりし)

ロール:タンク
    武器:鎖鎌、拘束鎖、鎖ハンマー
    装備:鎖帷子

鎖を自在に操る能力を持つ。
    スキル:
     捕縛鎖:鎖を使い敵を地面に固定する(重ヘビー+敵視Up)
     鎖盾 :鎖を編み盾状にし身を守る(防御力Up)
     鎖蛇鞭:鎖を蛇のようにあやつり敵1体をムチ打つ(敵視Up)
     暴風鎖:鎖を振り回し周囲の敵を攻撃する(範囲敵視Up)
     投擲鎖:鎖を丸め敵に投げつける(遠距離攻撃)
     連鎖 :タンクとDPSを鎖で繋ぎタンクの攻撃を鎖伝いに分散(ダメージ分散)

タンク不足は深刻な問題ですよね。

メンテで暇なので考えてみました
    (3)

Player
    Bloo's Avatar
    Character
    Bloo Orto
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    クラス:肉体士 ジョブ:ビルダー 役割:タンク 武器:素手
    ヘイトトップ時に様々な効果を発揮するバフ・デバフ系タンク
    主なスキル:魅了 30s敵視継続上昇 
           魅了効果up 10sバインド 15sヘビィ追加  
           ビルドアップ 10s攻撃5%up 追加効果:ヘイトトップ時継続上昇1s1%など
    戦法:魅了を撒いていき、ビルドアップを使ってAAの威力を上げていこう!AAが主なダメージソース

…うん、使いこなせる自信がないな。
    (4)

Player
    realmreborn's Avatar
    Character
    Big Butcher
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私は新たなレースをしたい
    (1)

Player
    InemuriMogula's Avatar
    Character
    Inemuri Mogula
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60

おもしろそうなので 案だけ

①記録士 :戦いや冒険を記録することはもちろん、時には過去の物語や英霊の記録から力を抽出して戦う。抽出した力は自身に宿せる。力の記録は青魔みたく敵の力を記録できるとバリエーションが増えておもしろそう。
    ※召喚ありきの本ジョブがたくさんあるので召喚せずに純粋に力を記録から抽出できたらいいなぁというだけの思い付き。

②飼育士:ペットや魔物を飼うことにたけている。戦闘には不向きだが戦闘に特化するように飼育したペット は計り知れない力をやどしている。
    ※クラフタークラスでありながら戦闘(DPS扱い)にも介入できる。そんなジョブあったらいいなぁというだけの思い付き

③気功士 :気の流れを操り、他者(単体)の肉体強化や活性化、敵の弱体化を行い、戦う。格闘と幻術でなれるジョブ。自己強化よりも他者強化・・・別に気功でなにをどうこう・・・(ブチッ)

④ものまね士 :対象の行動をまねることができる。(リミットブレイクは不可)
    PTメンバーの場合⇒AがBにケアル 自分もBにケアル。ターゲーットを一人決めてその人のまねができる。(移動は自分で操作しないと手抜きになっちゃうので自分で。)基本はff5のものまね士です。やったことをまねる。対象を選ぶことでDPSにもヒーラーにも臨機応変になれる。ただし威力は自分のステータス依存。
    回復が追い付かない とか 火力がたりない とかいう場面にいくつか出くわしていたのでものまねできたらなぁと思ってしまいました。
    敵の場合⇒物理攻撃には物理攻撃を技には秘技(仮称)を魔法には魔法をつかう。モンクのカウンターは回避できたら、でしたのでくらっても使えるカウンターみたいな感じ・・?通常攻撃できないけど。
    でもこれ自体のロールの扱いはどうなるんだろ・・・。DPSなのかな
    (2)

Player
    Laxa's Avatar
    Character
    Laxa Ash
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    クラスとジョブ入り混じってますが、こんなかんじどうでしょっ

剣術士→ ジョブ:赤魔道士(TANK)
    格闘士→ ジョブ:からくり士(DPS)
    双剣士→ ジョブ:踊り子(HEAL)
           ジョブ:忍者(DPS)
    刀術士→ ジョブ:侍(TANK)
    弓術士→ ジョブ:狩人(DPS)
    短剣士→ ジョブ:シーフ(DPS)
           ジョブ:アサシン(DPS)

個人的に、FF11の時に思い入れのある
    シーフは実装されてほしい・・・。
    (2)

Player
    Judge1005's Avatar
    Character
    Judge Slayer
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私の希望ジョブはただ一つ!!

DPS 暗黒騎士 両手剣

暗黒騎士なので何かを犠牲にし、敵に大ダメージを与えるとかですかね。実装されることを心より願っております(^O^)
    (3)

Player
    Roman-the-3rd's Avatar
    Character
    Ergo Flamatt
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 100
    中間距離くらいから攻撃できる鞭術士(べんじゅつし)とかどうでしょうか。
    ロールはとしてはDPSだと思うのですが、役目としては支援役的立ち位置で、スタン等の妨害やスロウ等の弱体、
    鞭を撒き付けてTP吸収(お互いにバインド状態)と言ったスカウト的な動きでどうでしょう。

独自の要素としてサブウェポンにナイフを装備でき、属性ダメージや毒・麻痺・暗闇等の状態異常を引き起こせたり、
    味方にナイフを投げて(注射のイメージ)TPやMPを分配できたり、
    逆に味方に鞭を撒き付けてデバフを自分に吸収してナイフで敵に投げ返してデバフし返す等、
    プレイヤースキルが相当に大きく影響を与えるタイプと言うのはどうでしょうか。

ジョブに発展したら更にクセのある感じで魔獣使いとものまね士に繋がったりとかなったら良いなぁ。
    (3)

Player
    Kohnosuke_y's Avatar
    Character
    Kohnosuke Yamato
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 76

赤魔道士について

クラス:法術士(Lv30)+剣術士(Lv15)→ジョブ:赤魔道士

法術士について

彼らは古来、法と秩序を重んじ、人々に善行と、悪行とを説いて教え、言わば宣教師の様な存在だった。
    争い事にも積極的に介入し、その仲裁などを行っては、善悪を判断し、争いの双方を和解させたり、もしくは一方を断罪する事もあった。
    都市国家が発展するにつれ、難解な問題も多くなると彼ら法術士たちは、争いに対しては武力を以って対抗する事も多くなり、剣術や魔法を覚え、集団での戦闘もこなすようになっていった。
     彼らの唱える”法”とは、都市国家が作る”法律”ではなく、あくまで人として生きる上で何が”善”か、何が”悪”かであり、道徳であり、それらを精神論として考えた貴族や騎士の間で、所謂”騎士道”として法術士を目指すものも現れるようになった・・・。

※白魔法はMNDが、黒魔法はINTがそれぞれ上昇すると威力が上がる。

Lv1:魔法「バニシュ」(白魔法) Cast:2.50秒 Recast:2.5秒 対象に光属性の魔法ダメージ 威力:120
       追加効果:対象の「光・土・風・水」属性の耐性を下げる。 効果時間:10秒
       追加効果:自身に「ライトブリンガー」を付与する。 効果時間:10秒
       ※ライトブリンガー:物理/魔法攻撃力が減る(-10%)代わりに、物理/魔法防御力を強化(+25%)する。
        自身に「ダークブリンガー」が付与されている場合はそれを解除する。
    Lv2:魔法「グラビデ」(黒魔法) Cast:2.50秒 Recast:2.5秒 対象に闇属性の魔法ダメージ 威力:120
       追加効果:対象の「闇・火・氷・雷」属性の耐性を下げる。 効果時間:10秒
       追加効果:自身に「ダークブリンガー」を付与する。 効果時間:10秒
       ※ダークブリンガー:物理/魔法防御が減る(-10%)代わりに、物理/魔法攻撃力を強化(+25%)する。
        自身に「ライトブリンガー」が付与されている場合はそれを解除する。
    Lv4:アビ「メタモルフォーゼ」 自身に付与された「ライトブリンガー/ダークブリンガー」を逆の属性の1段階目にする。
    (2)

Player
    Kohnosuke_y's Avatar
    Character
    Kohnosuke Yamato
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 76
    Lv6:魔法「ディア」(白魔法) 対象に光属性のダメージ 威力:20
       追加効果:対象に「ディア」を付与する。 効果時間:20秒 ディア効果:光属性の継続ダメージ 威力:25
       追加効果:自身に「ライトブリンガー」を付与する 効果時間:10秒
    Lv8:魔法「クラウド」(黒魔法) 対象に闇属性のダメージ 威力:25
       追加効果:対象に「クラウド」を付与する。 効果時間:18秒 クラウド効果:闇属性の継続ダメージ 威力:30
       追加効果:自身に「ダークブリンガー」を付与する。 効果時間:10秒
    Lv8:特性 MNDアップ1(+4)
    Lv10:WS「シャインブレード」 対象に物理攻撃。威力:120
       追加効果:対象に「シャイン」を付与する、シャイン効果:物理/魔法攻撃力を下げる(-10%) 効果時間:20秒
       追加効果:自身に「ライトブリンガー」を付与する。 効果時間:10秒
    Lv12:WS「シャドウブレード」 対象に物理攻撃。威力:150
       追加効果:対象に「シャドウ」を付与する。シャドウ効果:物理/魔法防御力を下げる(-10%) 効果時間:20秒
    Lv14:特性 INTアップ1(+4)
    (1)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast