Page 17 of 19 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 LastLast
Results 161 to 170 of 188
    Player
    Funf's Avatar
    Character
    Berck Katze
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    もう無料期間は終わってるんだよね?。

運営さんも、ユーザーから報告がありしだい駆除したら、

業者が課金した分丸儲けになると思うんですけど、どうでしょうか。
    (4)

Player
    setsunna's Avatar
    Character
    Ranshe Mei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Lancer Lv 57
    チャットウインドウから直接相手をブラックリストに入れる事ができる機能を実装して欲しい。
    本当にRMTに関するメッセージがしつこいので、簡単にブラックリストに入れられる機能は必要だと思う。
    「フレンド申請をする」の下に「ブラックリスト登録する」あれば言う事なしです。
    (4)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    グリダニアでRMT広告がyellで埋まったのはなんていうかもうむしろ壮観ですわ!って感じでしたね・・・。
    トラフィックにも影響ありますしどんどこ駆除/駆逐をお願いいたしたいです。

あと、みかけるたび いいね! してますがチャットのキャラ名さわったときのメニューからブラックリストに追加できるようになってほしいです。
    tell でくれば、[alt]+[R] (tell返信) → カーソルを前の方に持っていって /blist add キャラ名 に直してすみますが
    yell とかだと手打ちですからねー。
    (3)

Player
    Z_D's Avatar
    Character
    Zakku Diabolos
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    シャウトとテルをレベル制限にという意見がありますが、この前溺れた海豚停で延々とシャウトしてたキャラはレベル17くらいで装備もしっかりしてたような・・・。
    もしかしたら垢ハックされたキャラなのかもしれませんが。
    (3)
    Last edited by Z_D; 09-20-2013 at 04:07 PM.

Player
    Skua's Avatar
    Character
    Skua Mk-ll
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 100
    運営チームもご回答頂いているように厳しい対処はしていただいているようですが、本件の皆さんの意見・要望を読んでいると、本スレッドの運営チームの返答では不充分ではないでしょうか?
    皆さんは、運営チームへの連絡する方法の手間が煩わしく感じていらっしゃるようなのです。私も同様に感じてます。それに、皆さんは、かなり簡易な処理で、対応ができる方法も記述されていらっしゃいます。

●不正な行為をしているキャラクター名を右クリックすると出るコマンド内の「フレンド申請をする」の下に「ブラックリストに登録する」を追加する。(数秒で登録可能になる。)

●一定時間内に、一定数以上のプレイヤーからブラックリストに登録された(例えば、1時間以内に、100名のプレイヤーからブラックリストに登録された)アカウントは、強制的にログアウトし、ログインを制限する。
    同時に、強制的にログアウトされたアカウントに対しては、スクエアエニックスより登録されたメールアドレスに、不正な行為を行った可能性があることを通知し、異議申し立てがある場合は、返信してもらい、事実関係を調査した上で、不正行為がなかったと判断されれば、アカウントのログイン制限を解除する。

イタチごっことも言える状況であり、運営チームの努力だけでは限界があるように感じられます。プレイヤーの皆さんと一緒に、RMTの宣伝など不正な行為を行う者へこのように対処をしていきませんか?

私は、システムやプログラミングのことは無知ですが、例えば、ヤフーメールは「迷惑メール報告」ボタンがあり、それをクリックすると迷惑メールと処理され、また、一定数のユーザーから迷惑メールとされたメールアドレスは、全ユーザーにも迷惑メールとして処理されるシステムがあるようですので、考え方としては出来ないことではないと思われます。
    (8)
    Last edited by Skua; 09-24-2013 at 01:52 AM.

Player
    A-G's Avatar
    Character
    A'i A'n
    World
    Typhon
    Main Class
    Archer Lv 21
    Quote Originally Posted by Skua View Post
    ●一定時間内に、一定数以上のプレイヤーからブラックリストに登録された(例えば、1時間以内に、100名のプレイヤーからブラックリストに登録された)アカウントは、強制的にログアウトし、ログインを制限する。
    同時に、強制的にログアウトされたアカウントに対しては、スクエアエニックスより登録されたメールアドレスに、不正な行為を行った可能性があることを通知し、異議申し立てがある場合は、返信してもらい、事実関係を調査した上で、不正行為がなかったと判断されれば、アカウントのログイン制限を解除する。
    先に強制ログアウトされる時点でかなり危険ではないでしょうか。
    世の中には悪用することに熱意を傾ける輩は決して少なくなく確実に存在します。
    仮にこのシステムがあったとして、ネットで裏的なサイト等で話が広まれば100人程度は簡単に集まり
    示しあわせて何の関係も無い人を次々とブラックリストに登録していくであろうことは想像に難くありません。
    異議を申し立てて調査の上で停止措置が解除されるのも時間が掛かるでしょう。
    たとえば大きなアップデートやイベント前にこういったことをされて異議を申し立て調査が終わる頃には
    完全に出遅れたりイベントが終了していたりとかね。

またメールのシステムを例に挙げられてますが
    「個人に個別に届き受動型で報告できる方法」 と(=メールから迷惑報告)
    「不特定多数に届き能動的に報告できる方法」 では(=シャウトからブラックリストか不正報告)
    前提が違ってしまうので適切ではないと思われます。

なんにせよユーザーからのアクションで自動的にログアウトやアカウント停止措置が取られるのは非常に危険な方法です。
    時間が掛かろうとも運営側が調査した結果で措置を取る形だけは崩してはならないと思います。
    (11)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Kamnagi View Post
    グリダニアでRMT広告がyellで埋まったのはなんていうかもうむしろ壮観ですわ!って感じでしたね・・・。
    トラフィックにも影響ありますしどんどこ駆除/駆逐をお願いいたしたいです。

あと、みかけるたび いいね! してますがチャットのキャラ名さわったときのメニューからブラックリストに追加できるようになってほしいです。
    tell でくれば、[alt]+[R] (tell返信) → カーソルを前の方に持っていって /blist add キャラ名 に直してすみますが
    yell とかだと手打ちですからねー。
    コマンドですが、/blist add <r>でいけたっぽいです。コレで少しは楽になる・・・。
    (3)

Player
    Skua's Avatar
    Character
    Skua Mk-ll
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 100
    Quote Originally Posted by A-G View Post
    仮にこのシステムがあったとして、ネットで裏的なサイト等で話が広まれば100人程度は簡単に集まり
    示しあわせて何の関係も無い人を次々とブラックリストに登録していくであろうことは想像に難くありません。
    なるほど。確かにそうですね。この提案はやめておきます。人数に関しては、『例えば』と記載してある通り、1サーバーのログイン制限(上限)のPC数の過半数としても構わないのですが。
    ただ、A-G様のように裏的なサイトの存在をご存知であり、100人程度を簡単に集める事ができる方がいらっしゃる事がわかりましたので、大変危険であることを考えてしまったと反省しております。
    (1)

Player
    Izeru's Avatar
    Character
    Izeru Deadora
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 50

RMTのスパムの報告について

6通ほどサポートに送ったんだけどさ、結構手間なんだよね。
    なにか報告させやすくする為にポイントか何か(ゲームに影響与えないもので)
    くれればいいに。

そうすればちょっとは報告が楽しくなるかも:P。
    (2)

Player
    Ieria's Avatar
    Character
    Vircia Foxtail
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 50

RMTやBOTも1アカウントなんですよね

現在、新規キャラ作成制限が徐々に解除され、残すところわずかの鯖のみなんですが
    私の居るTiamatが丁度そこなんですよね
    別ゲームの知り合いがキャラ作れるようになったら一緒にやろうって言ってるんですが、いつまでたっても・・・

Tiamatは残念ながら第二オセアニアサーバーとやらにされてしまったようで、それ目当ての海外業者も居たりで業者の数も2倍ですかね。さっさと駆逐してその分の席をまっとうなプレイヤーに空けて欲しいです

で、肝心なトコを書いてなかった、ユーザーからの投票で凍結やログアウトは危険ですが、ユーザーからの投票で優先的にGMに対応する
    例えば、累積100票集まったらGMの対処事案の最優先にして即時調査、とかならやってほしいですね
    (7)
    Last edited by Ieria; 09-25-2013 at 06:36 PM.

Page 17 of 19 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 LastLast

Tags for this Thread