Results 21 to 30 of 34

Threaded View

Player
    Kotyou's Avatar
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60

オートアタックディスカッション (ブレスト)

こんにちは
    「戦闘中にボタンぽちぽち押してて会話できないよ!」とおもったことはありませんか?

オートアタックがあればいいのに!!

というわけで
    オートアタックについて「こんなのあったらよくない?」を話し合いませんか?
    ルールは3つ

1.他人の意見を否定しない
    2.どんなばからしいアイディアでも思いついたらすぐ書き込み
    3.他人の意見に乗っかるのもOK!

というわけで、言いだしっぺはアイディアを書かないといけないで
    私のテキトーなアイディアを

1.ffXI式オートアタック+アビリティーのみアクションバー消費
      ffXIパクリは面白くない(アイディア的に)から、アクションバーを流用して合体

2.FF12 ガンビットを実装
      ガンビット組むのは結構面白そうなので、MMOで実装したら面白くないかなとか

3.マクロ行数を10倍ぐらいにして『じぶんでオートアタックマクロを作ってね』
      ガンビットではないけど、実装楽になるかな?

4.先行入力受付10個 
      ff13の『1ターンに3個行動入力』からの思い付き、10個ぐらい入力できれば
      会話してる暇ができそう

などなど、突っ込もうと思えば山ほど「あら」が出てしまいますが、そこはルール1で
    スルーしてください(^_-)

よろしくお願いします。

(追記)2011.04.11
     オートアタックについての提案に関して、このスレッドより良いスレッドができていました。
    私が本来目指していた形を体現しており、意見も活発に出されているようです。

というわけで、ここにアドレスを載せておきます。ご参照ください。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/6586

こちらのスレッドを停止すべきか考えましたが、自身と皆様が書き込んでくださった内容を消すには忍びなく、残しておきます。オートアタックについてのスレッドが多数乱立した場合は、他のスレッドが検索しやすいよう、断りなくこのスレッドを停止することがあるかもしれません。お許しください<m(__)m>。

ガンビットについての解説は容量の関係上割愛させて戴きます。
    (2)
    Last edited by Kotyou; 04-11-2011 at 11:00 PM.