Results 1 to 4 of 4
    Player
    Toukibi's Avatar
    Character
    Pamimi Pami
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 17

PSNとリンク解除したら、もう二度と同じキャラでは遊べないのでしょうか

キャラクターごと消えると思っていなかったのですが、
    リンク解除したスクエニアカウントのキャラクターをもう一度使う方法は無いのでしょうか

利用不可になってしまっているアカウントですが、使えなくなっただけなら、
    ソフト(コード)をもう一つ買いなおして登録したりすれば、
    そのアカウントで育てたキャラを引き継げるのでしょうか

検索したらまだロードストーンには育てたキャラが残っていて、
    どうにか使えるようにならないかと後悔でいっぱいです。
    (0)

Player
    Gogodoa's Avatar
    Character
    Gogodoa Mamadoa
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    Toukibiさん
    スクエニアカウントが利用不可になっているのでしょうか? 例えば、FF14を起動して、スクエニアカウントでログインしようとすると、どういうエラーが出ますか?
    また、モグステーションでログインしたら、どういう表示になっていますか?

[モグステーション]
    https://secure.square-enix.com/accou...est=mogstation

あくまで自分の感想ですが、開始初日にふたりキャラを作って、その後ひとりを削除したら、ロードストーン上では削除した方のキャラはいなくなってました。
    なので、キャラはちゃんと残っていて、アカウント関係が利用不可になっている気がしますので、その辺をサポートセンターで問い合わせた方がいいかもしれません。

[サポートセンター]
    http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&la=0
    (0)

Player
    Toukibi's Avatar
    Character
    Pamimi Pami
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 17
    FF14を起動して、始めようとパスワードを入れると、
    「有効なサービスアカウントが存在しないため、ログインできませんでした」 と出ます。

モグステーションでログインすると、
    「現在このサービスアカウントは利用停止(ペナルティ)対象期間です。」 と出ます。
    (残り日数は27日、キャラクターも繋がらなくなるまで遊んでいたキャラ名が出ています)

まさにGogodoaさんが仰られた通りのアカウント利用不可なのですが、原因を自分なりに調べた所、
    前にPSNとのリンク解除をお願いした際
    (結局変えようとしたIDとのリンクが上手く行かず、解除後まったく同じPSNIDとスクエニIDで紐付けし直しました)

同意事項に『◾誤ってリンクしたスクウェア・エニックス アカウントで契約したサービスアカウントは利用不可にします。 』

というのがありましたので、これが原因だと思われるのですが、この利用不可がモグステーションから解除できなくて困っていました。
    なので、もしかしたら二度と取り返しの付かない利用不可なのかなと怯えている所です

サポートセンターからは一度返信も頂いたのですが、上手く伝わらなかったようで・・・。
    どう言葉にして聞けば良いのかがよく分かりませんが、もう一度メールを送ってみます。ありがとうございました。
    (0)

Moderator Bylects's Avatar
    こんにちは。

一度サポートセンターで救済サポートを受けられている状態かと思われますが、
    あらためてサポートセンターへのお問い合わせをよろしくお願いいたします。
    (0)