実は未だにFF11やっておりまして。すっかり、固定LS参加のための日曜夜のみのインとなってしまいましたが……w
マイチョコボは育ててみたんですが、乗れるようになるまでにリアル一ヶ月かかっちゃうので、一羽しか育てませんでした……
偶然にも赤いチョコボになったので、「私のチョコボはなにかが三倍なんだ」と思いながら乗ってました(ネタがわからなかったらすみません…)。
実は未だにFF11やっておりまして。すっかり、固定LS参加のための日曜夜のみのインとなってしまいましたが……w
マイチョコボは育ててみたんですが、乗れるようになるまでにリアル一ヶ月かかっちゃうので、一羽しか育てませんでした……
偶然にも赤いチョコボになったので、「私のチョコボはなにかが三倍なんだ」と思いながら乗ってました(ネタがわからなかったらすみません…)。
>Suntoryさん。
土曜の夜は、集団で爆音を撒き散らしながら、走ってみたいです。
ただ、FF7とはコラボは無いと、何かで見た気が・・・
>Hachiojiさん。
アリです。
マウントの基本チョコボは、色んなバリエーションがこれからも出てくるでしょうね。
白や黒のAF装備のチョコボ、他のAFチョコボもあることでしょう。
装備の染色と同じように、チョコボの色も変えたいですね。
自分の装備の色にチョコボも合わせられると、一体感抜群ですね。
ある程度の規模のFCには、専用カラーや専用艤装のチョコボも出して欲しいですね。
クレストのデザインを、サドルカバーにも適用して欲しいものです。
でぶに関しては、ギザールを腹いっぱい食べさすと大きくなるとか良いかも。
そもそも、戦闘中に空腹で帰ってしまうチョコボも居てもいいのに。
・2人乗り、複数乗りマウント(2人目以降はサイドカーのように乗っているだけ)
・変身型マウント(自分がドラゴンやチョコボ等に変身してそのままマウント状態の速度になる)
将来的には、誰かが運転するマウントに乗って
移動しながら、後ろの荷台とかから弓や魔法を撃ったり、
帝国ウルダハ間を走る列車に横付けして乗り込んだりしたいですね。
あと、現在はカットされている様ですが
リムサ・ウルダハ間を運行する船の上での釣りやFATEとかもしたいです。
季節イベント時だけでもいいから神輿に乗りたい!!
褌ルガディンが担いでいる神輿に乗りたい!!
>Touryouさん。
ダンデムマウントの需要、多いですね。
開発さん、真剣に検討お願いしますね。
変形になってくると、世界観がぁ・・・っと言われそうです><
>CimaGarahauさん。
旧にあった勝利への行進クエで、帝国軍の中を突破するのですが、
みんな散り散りばらばらで、エライ目に遭いました。
集団移動装置&ながら攻撃、是非欲しいです。
旧の船の移動なら、船上で十分釣りする時間あったのに、今は直ぐつくので、面白くない。
海賊に襲われるFATEもきっときますよ。
釣りは、池に小舟浮かべて、座りながらの釣りも出来たら良いのにね。
新生で釣りをまだした事ないのですが、釣りが相当面白いみたいで、
それだけで、FF14する方もきっと現れる・・・かな。
>Ramvaultさん。
私はMMOは旧FF14が初なので、FF11の事は分からないのですが、
すでにそんな事が出来てるなんて、びっくり
ただ、同じ会社のナンバリングとはいえ、その辺りは政治的な絡みで、ごにょごにょ・・・
なんちゃってオーディーンいいですね、是非艤装させて欲しいです。
>後ろで必死に背中にしがみつくララフェル・・・反則級の可愛さです。
>warecoさん。
季節マウントは、是非していただきたい。
まだ、地域マウントとかも。
忘れられたオアシスならラクダとか、ドラゴンヘッドなら、ソリとか。
そり用のトナカイは、トナカイの着ぐるみで代用。
神輿は、来年の夏の紅蓮祭に期待しましょう、お願いします開発さんm(__)m
ルガ限定で無数のララに担がれているマウントとかどうでしょう?
まあ、私はミコッテなのですが(´・ω・`)
空を自由に飛ぶのは、無理だとしても
地面すれすれに滑降するのは、アーリマンのマウントがあるので可能とすれば…
スーパーマン や アイアンマン や ガッチャマン になって 滑空したいw
(著作権上の問題があると思うので、スクエニ独自のヒーローを作って下さい。)
もう世界観無視も いいところw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.