>trentさん。
こんな事言うと、世界観が崩れるとかFFらしくないとか色々意見もあると思いますが、
色んな可能性を秘めてるFF14を、もっと楽しめたら良いと思います。
魔導アーマーも、帝国から奪ってきて使ってる設定にすれば、いいかもですね。
まぁ、魔導アーマーのマウントがあるのだから、バディー化も欲しいですね。
ララ族から、ルガのバディー化も出てきそうですね。
>AppleLalafellさん。
種族によってのマウントは、是非欲しいですね。
ルガ大人気ですね。
>trentさん。
こんな事言うと、世界観が崩れるとかFFらしくないとか色々意見もあると思いますが、
色んな可能性を秘めてるFF14を、もっと楽しめたら良いと思います。
魔導アーマーも、帝国から奪ってきて使ってる設定にすれば、いいかもですね。
まぁ、魔導アーマーのマウントがあるのだから、バディー化も欲しいですね。
ララ族から、ルガのバディー化も出てきそうですね。
>AppleLalafellさん。
種族によってのマウントは、是非欲しいですね。
ルガ大人気ですね。
騎乗戦闘とまでいかなくていいから
乗ったまま辻回復とか辻レイズできたらカッコイイ
ちょっと別路線で・・・
ララフェル用のマウントモンスターって小さいサイズになるじゃないですか?
アレって勿体無いと思うんですよ。
大きなモンスターにちょこんと座る・必死にしがみつく、そんなララフェルが可愛いんじゃないですか!!
出来ないですかね?
せっかく種族ごとにモンスターサイズを調整してくれた開発の皆さんごめんなさい。
そうですねぇ。騎乗中にも幾つかエモーションが対応してますが、それらエモーションを使うとマウントも何かしらモーションを行ってくれると愛着が湧くのではないでしょうか
例えばチョコボ騎乗中に「手を振る」を行えばチョコボも連動して羽を広げてみせたりなど。
各マウントごとにモーションに個性を出せば面白いんじゃないでしょうか~
初めて南ザナラーンの砂漠に行った時にサンドウォームの大きさに感動したので
砂蟲使いみたいなイメージで乗ってみたいです
アルテマウェポンの顔の部分になりたいです。
乗るって意味より、自キャラの上半身がアルテマウェポンの顔の部分と
融合してるような感じ?ほんとちょー欲しい・・・w
実装してぇええ!
亀に乗りたい。
ザナラーンの序盤マップをのしのし歩いてるでっかい亀に、所見でとりあえず登ろうとしてみた思い出。
けどめっちゃ移動遅そうだなあ。
ララフェル限定になってしまうかもしれませんが、羊に乗りたいです・・・(*´ェ`*)
>Zinaidaさん。
乗ったまま回復やレイズは、そのまま戦闘させろと言う要望にもなってくると思います。
>keit_Tさん。
ルガとララのチョコボの大きさの違いはびっくりですね。
逆もまたしかりで、大きなルガが小さなチョコボに乗ってる所も見てみたいですね。
重すぎて走らないかもですが・・
>Ushibeefさん。
移動場所が限定される感じですが、大型マウントも欲しいですね。
ジャンプは出来なさそうですが。
>BigDaddyさん。
羊やドードー辺りも乗ってみたいですね。
○魔法の絨毯
○ほうき(もしくはモップw
○クリスマスの時期にソリ(トナカイ装備のチョコボ、ジャンプ不可
○ナニービリーの引く馬車
一人が呼び出すとPTメンバー全員が一斉に乗れるがチョコボなしと速度は変らない
操作する人以外は楽ができる
○ミニ飛空挺から下がったブランコ(縄梯子でも可
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.