Results 1 to 10 of 16

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    ヘイメーカーや猿猴九連掌、
    発動条件の「回避直後に選択して発動」にどういった意味があるのでしょうか?
    おそらくカウンター技を想定したのでしょうが、ただの棒立ちパンチにしか見えません。

格闘ゲームの当身技のように、あらかじめ入力→攻撃を受けたら回避プラス自動反撃。
    のほうが意味もあり、操作性も見栄えもよくなった気がします。
    強力なアビになりそうなので、攻撃を受けなかった等、不発の際はデメリットも必要でしょうが...
    同意です。受付時間を短くして、必ず回避するのではなく、回避できたらダメージにボーナス。出来なければボーナスなし。で、どうでしょうか?攻撃を受けなかったら、TPを浪費するのでペナルティは無くていいかなと。時間切れでも発動もありですね。どうせ、威力下がってますから

あと、回避できたパターンなら、当然、バックステップやサイドステップでかわして、どーん!というモーションをつけること!
    (2)
    Last edited by kogemanjyu; 03-17-2011 at 02:47 PM. Reason: 追加