Results 1 to 3 of 3
    Player

クエストやNM討伐でlodestoneのアバター要素を獲得できるように

今回のイースターイベントであるエッグハントクエをクリアするとlodestone上のアイコンがイースター仕様に変わりますよね。
    これすごく面白いと思います。

今実装されているクエストやNM討伐、今後実装されるであろう連続クエストなどでもアイコンセットが選べるようになるとモチベーションの助けになると思うんです。

例えば裁縫師のクラスクエストをクリアすると裁縫師のアイコンを選べるようになれば
    FF14の仕様上いくつでもクラスをカンストさせることができますが、アイコンを自分で選択することで「自分のメインはこのクラスだ」とアピールすることができます。

そのクエストを象徴するアイコンを選べるようになれば
    お気に入りのクエストを飾ると言ったらおかしいですが、キャラクターをお気に入りのクエスト仕様にできますよね。

これってすごく楽しいことだと思うんです。
    こういう企画はプレイヤーサイドからの発想も大事だと思うので、
    皆でああしてほしい、こうしてほしいというものがあれば話し合いませんか?
    (8)
    Last edited by Moni; 04-21-2011 at 03:17 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    LodestoneってSNSに近いところがあるので、いつか自分で好きなプロフィール画像を用意して差し替えられるようになるものだと思ってましたけど。
    そういうのはないのかな?
    (0)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ですよね、LoSとゲーム内とがリンクする要素があるとモチベーションに繋がります。
    LoSだけに関わらずゲーム内でもアバター要素はあって良いと思います。
    (設定したアバター顔画像がLSのリストに載るとか)
    一番楽なのはゲーム内の着衣をそのままリンクするのがいいんでしょうが味気ないですし、所詮自己満足の範囲ですからどうせならゲーム性やコレクション性を持たせても良いと思います。もしくはギル回収目的でもいいかもしれません。

サブクエストも今後大量に追加するようですし、称号の様なものと併せて実装して欲しいですね。
    (解決済みクエをLoS側で参照し、自分で選択し設定するのが簡単そうです。)
    クエ1つに付き1パーツ開放とかもよさそう。
    コスト的に後回し後回しになると思いますが是非考えて欲しいです。
    (0)
    Last edited by Gacchi; 04-21-2011 at 12:44 AM.