3102なおすき無いのか運営
3102なおすき無いのか運営
発生頻度:最近特に多い
ワールド名:Masamune
パーティメンバーの有無:1人
エリア名/フィールド座標:ウルダハ宿屋
プロバイダー:BB.excite
最近特に多いです。
メンテ前はほとんど無かったのでメンテが原因?
ワールド:Bahamut
プロバイダー:BIGLOBE
発生頻度:頻繁
ゲーム内時間:いつでも
これではゲームになりません
早急な対応求む
ワールド:Ifrit
発生頻度:かなり頻発(入って数秒で落ちる等)
ゲーム内時間:いつでも
ラグが起きたように周りのPCと敵が停止し、こちらが敵を攻撃してもダメージが入らず、運がいいとそのまま動き出します。しかし、自分は敵と戦っていたため死んでいる可能性があります。
運が悪いとエラー落ちします。そして、ゲームに中々戻れません。
この現象がかなり頻発しています。
Fateもまともにできません。
迅速な対応よろしくお願いいたします。
発生日時:
9/23 2:00以降
発生頻度:
現在その状況が継続中
ワールド名:
Fenrir
Durandal
NPC名:ほぼ全てのNPC、マーケットボード、リテイナー呼び出し鈴など
不具合発生時に会話やトレードを行っていたNPCの名称
※もしNPCと会話・トレードを行っていない場合は、「なし」と記載してください。
パーティメンバーの有無:なし
エリア名/フィールド座標:ウルダハ・ザル回廊マーケット、他
手順:
・通常どおりにプレイ中、ウルダハ・ザル回廊の呼び鈴をクリックした際に反応がなく、キャラクターがフリーズ。
・その後、数十秒置いてイベントがキャンセルになり動けるようになるが、再度クリックするとフリーズ後に回線が切断(エラー90000)
・時間を置いて再ログイン後はしばらく通常どおりプレイ出来たが、数十分後に再び同じ現象が発生し切断される。
・その後ログインすると、毎回数秒~数分後にラグが発生、最終的に切断される。
・別サーバーのキャラクターでも同様の現象が起きる。
※モデム、ルーターの再起動を行った直後はしばらく通常通り動いていましたが、数分後には通信の遅延が発生し、切断されてしまいました。
※βからこれまで全く問題なくプレイできており、今回もエラーが出る前に設定等変更しておりません。
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:OCN/フレッツ光
・通信機器のメーカー/型番:RV-S340NE
発生頻度:21日くらいから、ほぼ毎日
ワールド名:Ultima
パーティメンバーの有無:その時々、1人のときもあればCF時のときもあります
エリア名/フィールド座標:どこでも
プロバイダー:JCOM
・プレイ中、突然反応がなくなり、90000エラーが発生します。
・クライアントを再起動し、ログイン自体はできるものの、すぐに90000エラーが発生します。
・回線速度の問題では?とフレンドに言われ、回線速度を測ってみると回線速度が異常なくらい落ちているorほぼ0(ゼロ)という状態
・プレイしていないときは回線速度に問題は起きていません
CFなど、他のプレイヤーさんと一緒に行動しているときにエラー発生してしまうので、行動を制限されてしまいます。
この状態が続くようでは、申し訳なくて誰かと行動できません。
ワールド名:Chocobo
プロバイダ名:plala
発生日時:21日以降(90000エラー)
23日20時35分頃(1016エラー)
ルータのフィルタレベルを下げたところ回数は減りましたが、未だに90000エラーで落ちる事があります。
また今回は、東部黒衣森林からレヴナントツールへデジョンを行ったところに90000エラーが発生し、1016エラーが誘発してキャラクター情報が取得できずログインできない状態となっています。
メンテ以前は一回も90000エラーになっていなかったので何か変更があったのではないでしょうか。
ワールド名:Chocobo
プロバイダ名:plala
発生日時:21日以降(90000エラー)
23日20時35分頃(1016エラー)
同日21時現在では、サーバーからキャラクター情報が取得できないという表示は変わらずなのですが、エラーコードが1014となっています。
発生頻度:21日くらいから、ほぼ毎日
ワールド名:Mandragora
パーティメンバーの有無:今のところソロの時だけ
プロバイダー:Biglobe
今まではエラーになったことないのに、21日くらいからほぼ毎日発生。
すぐログインしてもキャラクターのログアウトが完了してません、と画面に出てしばらく入れず。
今までエラーになった事がなかったので、メンテの時に何か変えたのかな。
発生頻度:9/22くらいから2~3時間に一回の高頻度
ワールド名:chocobo
パーティメンバーの有無:一人でもPTでもCFでも
プロバイダー:イーアクセス
Last edited by cacca; 09-24-2013 at 03:47 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.