Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38
    Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    関係ないけどOperation Tomodachi 米軍に感謝ね
    (6)
    署名です。

2. 04-20-2011 06:47 AM
    Reason
    個人的な記事整理

3. 04-20-2011 06:55 AM
    Reason
    個人的な記事整理

4. 04-20-2011 10:22 AM

5. 04-20-2011 11:27 AM

Player

スレに主に嫌がらせをしたい人がけっこういるのかな?
    話し合いたいなら、別のスレでやればいいんじゃない?
    *ここで話し合うなとは言いませんけどねw
    (3)

7. 04-20-2011 11:55 AM

11では日本人が少ない時間でも外人とPT組めたし、それは助かったなぁ
    逆にそれくらいしかいい事はなかった
    (2)

Player

Quote Originally Posted by nico View Post
    関係ないけどOperation Tomodachi 米軍に感謝ね
    sir! yes! sir!
    知り合いの米軍関係者にお礼を言いまくる毎日でアリマス。

<remiruuさん
    時にスレ主さん、あんまりこのやり方は関心しないな。
    混合だけで良いって人の反感を正面から買うし、本当に嫌な人間ならハナからこのゲームを選ばないだろうし
    今更言語別を望むと表明出来る人間はもう少数に限られると思う。
    目に見えて少ないアンケの票云々は、後で言語別鯖希望の意見を押し潰す為の都合の良い道具にされるだろうし
    スレを立てた勇気は買うけど、賢いやり方じゃないよね。

ちなみに自分は言語別鯖が欲しいとは思うけど
    課金が始まった時にはその他の理由との積み重ねで辞めます。
    上から目線で偉そうに言ってごめんなさい。

只、もし万が一運営がこのスレにはっきりと「言語別なんか作らネーヨ」と言ってくれたら
    無料だろうが何だろうが今すぐに辞めるけどねw
    (3)

10. 04-20-2011 05:34 PM
    Reason
    個人的な記事整理

Player

賛否両論の仕様っていうのは、これだけじゃなく色々あるわけなんだけど、現在の仕様が自分の好み
    に合わないからといって、いちいち被害者がナントカって言ってたらきりがないし、言い過ぎだよ。
    賛成反対言うのは構わないけど、極端なんだよ。
    俺が運営側だったら、むしろそういう顧客は積極的に退場してもらいたい。
    (12)

12. 04-20-2011 05:55 PM
    Reason
    個人的な記事整理

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    別に外人がいてもどうせ誘わないし空気みたいなもんでしょ
    FF11から来た移民さんなら分かってると思う。
    戦略性のツヨイNMやらミッションはタブだけじゃ説明できないしまあしかたないけど

騒いでも言語別は絶対無理そうですしNPCと思って流すのが良いかと。
    (8)

Player
    Azathoth's Avatar
    Character
    Nyarlat Hotep
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    何故こうも正道を歩まずに邪道を歩みたがるのでしょうか。
    意見を通すために外国人を誹謗中傷したり、運営側に脅迫まがいの威圧をしたり、こんなことをしているからこそ相手にされないのだということを理解なさるべきです。

ここでアンケートを取ったところで、分かるのはやめていく人数ではなく、不満を抱えながらもプレイしている人数だけです。
    言語別サーバーを設置してくれないとどうにも我慢ならないという方はとうにやめているか、最初からプレイしていないはずです。
    言語別サーバーを設置しないとどれだけの顧客を逃すのか示したいというのであれば、同意見の人皆ですっぱりやめることをお勧めします。
    そうでなければ、やめるぞ!と脅しをかけながらプレイし続けるただの迷惑なクレーマーでしかありませんし、口先だけで実際にはやめないんだなと思われるだけです。
    態度で示したいというのであれば、こんな方法を用いたりデモを起こすとかではなく、実際にやめるのが一番効果的でわかりやすい方法です。
    その後、言語別サーバーを設置してくれたら戻りますよとメールなどで要望を送るとよいでしょう。
    言語別サーバーを設置すれば始める旨の要望が多ければ意見も通るのではないでしょうか。

念のため申し上げておきますが、不満がある方はやめろと言っているのではなく、言語別サーバーが設置されないならやめる!という方は実際にやめた方が効果的で説得力がありますよという話です。
    是が非でも要望を通したいというのはわかりますが、一緒くたにされて、言語別サーバーを真摯に要求している他のプレーヤーにも迷惑がかかりますので、無茶な手段に訴えずに、紳士的に筋道の通った方法で要望を出して頂きますようお願い申し上げます。
    (16)

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    混合鯖で不満な方は辞めればいいんじゃないのでしょうか?

FF14は仕事じゃない遊びなんだし無理する必要はないです。

全ての人が満足するゲーム作りを努力して欲しいとは思いますが

現実的に見て難しいでしょう。
    (10)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    反対か賛成かは書きません。

このフォーラムは、
    賛成・反対の意見を出し合って、それを運営に見てもらうのが目的だと思います。
    『いいね』だって、その意見に賛成というだけでなく、有意義な意見に対して使われるものじゃないでしょうか?
    スレ主さんの意図がよくわからないのですが、
    アンケートを取りたいのですか?
    もしそれなら、反対の数も取らないと・・・
    それに、このフォーラムに参加している人だって、極一部の人だと思うんです。(たぶん)
    だから、ここで何かを決めてしまおうという事はできないんです。

言語別について話し合ってるスレッドがあります。
    スレ主さんは、そこで意見を出して賛成する人を集めたらどうでしょう。
    きちんと意見を出せば、賛成する人が増えるかも知れませんよ。
    追記:あちらにも『いいね』機能はあります。
    (5)
    Last edited by Icedoll; 04-20-2011 at 07:26 PM. Reason: 追記しました

Player

スレ主です。色々アドバイスや的外れな意見もろもろありがとうございます。
    個別にレスするのは面倒なのでここまでのコメント読んでこれはかえしといたほうがいいかな
    という意見に対してだけ記載しておきます

1、被害人数という表記に対して、みなさんのコメントを見るとどうも
    私、もしくは言語別サーバー設置してくれないで被害にあってる人達という
    とらえかたをされてますが、この被害人数というのはスクエニさんこれだけの
    人数の利益をのがして会社に被害がでてますよという意味なんですよ。
    なので私は被害者だーとか全然思ってないので。
    スレタイトルの記載をもう少し誤解しないよう書けばよかったんですが、ここは私の記載の
    しかたにも問題あるかもなので申し訳ない。

2、アンケートなら賛成、反対でデスカッションしないとという感じの意見について
    私はアンケート的なものとは記載しましたが、アンケートを取りたいとはどこにも記載してません。
    このスレタイトルの最初の文を読んでもらえばわかりますのがこのスレの趣旨は

獲得できるはずの顧客をのがすかの明確な数字を知ってもらおうというスレです。(運営さんにね)

ですので反対派の意見うんぬんで書き込んでる方はそんなに反対の意見も考慮して
    スレたてろというなら自分たちでスレたてればいいんですよ。

反対派の意見はこれだけあるんですよーて私と同じような内容でね。

私は別に反対派の意見が悪いとかは一言も書いてませんし、
    賛成が多かろうが反対がおおかろうがどうでもいいんですよ。スレの趣旨がズレてるんでそういのは。

スレの趣旨:獲得できるはずの顧客をのがすかの明確な数字を知ってもらおうというスレです。

3、混合鯖いやならやめればいい的コメについて。
    まあ私はFF11を長年経験してきたのでぶっちゃけ、混合でも問題ないんですよ、意味不明な外人の発言や
    行動の対処はすでにわかってるんで。じゃあなぜわざわざこんなスレを?とお思いでしょう。
    このスレの趣旨から上記に記載したとうりですがそれ以上にれからもしFF14が本当に復活できて人がたく
    さん集まった時におきるであろう問題に対して多分、混合サーバーだけでは対処が難しいのではと思ったからです。どういう問題?と聞かれると記載量が多すぎるのでここでは記載しませんが、まあみなさんそれぞれ考えてみてください。

今回、スルーしてもいいところ返信したのは、この返信をみて誤解の多い返信がすくなくなればなーと思ったからです。

FF14が最初からおもいきり楽しいできに仕上がっていれば私がここに書き込みする事もなったたんですけどねー。

まあここのフォーラムもかなり人数少なくなってそうですので、このスレに意味があるのか?と聞かれれば
    ないかもねーと思う自分もいますが、それでもこうしてレスでもあげないと、あの時なんで自分の意見レスしとか
    なかったんだろうとかあとから後悔したくないんでねー。
    (4)
    Last edited by remiruu; 04-21-2011 at 07:40 PM.

18. 04-20-2011 08:59 PM
    Reason
    個人的な記事整理

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast