Results 1 to 3 of 3
    Player
    Narihira's Avatar
    Character
    Hamu Narihira
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50

Windows版ゲームスタート画面までいけない

昨日(8/31)の夕方に鯖缶を食らいログアウトして以降、ログインできておりません。

ログアウトした後、再びログインしようとしたところエラーで弾かれました(この時のエラーコードは記憶しておりません・・・申し訳ありません)。

そして再びログインをしようとしたところ、ランチャー画面からゲーム画面(ゲームスタートやオープニング等の画面)にいけなくなりました。

具体的には、スクエニID・パス・ワンタイムを入力し、緑色のプレイボタンが表示されるまでは正常に動きますが、緑のプレイボタンを押すと、よくあるWindowsのエラー
    FINAL FANTASY XIV: A Realm Rebornは動作を停止しました。この問題の解決策を確認しています...
    が発生し、ランチャーが終了してしまいます。

すでに、
    ・常駐ソフトを停止しての再インストール
    ・MyGames内のファイルを削除しての起動
    を試しましたが解決できておりません。

しかし、再インストール直後の起動のみは、ゲームスタート画面までいくことができ、自分のキャラクターも正常に表示されます(ログイン制限のためゲームにはログインできていませんが・・・)。
    その後、ランチャーを閉じ、再び起動すると上記のエラーが毎回発生します。

PS3からは毎回キャラクター画面までいけるので、おそらくネットワーク関係が原因ではないと考えます(JPサーバが見えない時はありますが)。

PCのネットワーク設定が悪いのですかね?昨日までは何事もなかったのですが・・・。

そういえばサーバ増強ありがとうございます。それまでおとなしく待っていますので、できればレストエリアに移動だけでもしていただけないでしょうか・・・無理ですねごめんなさい言ってみただけです。

以上です。解決策のほど、よろしくお願いいたします。
    (2)

Moderator Bylects's Avatar
    こんにちは。

グラフィックドライバか設定ファイルが破損してしまっている可能性があります。
    一度、グラフィックドライバおよびユーティリティソフトをアンインストールしたうえで、再インストールをお試しいただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    Narihira's Avatar
    Character
    Hamu Narihira
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    こんばんは。
    お答えいただきありがとうございます。

早速試してみたところ、何度目かで上記のようなエラーは発生しなくなりました。ありがとうございました!

これから快適な環境になることを楽しみにしています!
    運営の方々にとっては辛い時かもしれませんが、我々は今までと変わらず応援していますよ!
    がんばれ吉P!!

(追伸)一応、解決した具体的な方法を記しておきます。
    ----------------------------------------------------
    ①FFXIVをアンインストール
    当方「NVIDIA GeForce GTS 250」を使用しておりますので、
    ②NVIDIAより最新のドライバ(バージョン320.49)をダウンロード
    ③インストールオプションよりクリーンインストールを選択、実行
    ④常駐ソフトを停止させたうえで、FFXIVをインストール
    ----------------------------------------------------
    以上でインストール直後以外でも、通常通り起動するようになりました。
    (0)