敵を弱らせて なだめる 系でチョコボがなだめた敵に攻撃します
なだめたら 即攻撃中止するようにしてください
敵を弱らせて なだめる 系でチョコボがなだめた敵に攻撃します
なだめたら 即攻撃中止するようにしてください
懐柔任務はチョコボをヒーラースタンスにすればいいですよ
ヒールがいらないってわけじゃないけど、リーヴでチョコボ出す時って
火力に期待して呼んでいるっていう部分も大きいと思うので(プレイヤーがタンク・ヒラをやっているときは特に)、
ヒーラースタンスにすればそもそも攻撃しないので問題解決、というのはちょっと本末転倒な感じもしますかねぇ(´・_・`)
睡眠やバインド入れると攻撃を止めるというAIはあるので、懐柔状態で攻撃を止めるようになってもいいと思うなぁ。
そうですねー、自動的に止まってくれればそれに越したことはないですよね。
懐柔任務にヒーラースタンスは現状でもできる解決策の一つとしてあげました。
ヒーラースタンスであれば、防御や回復に手を回さなくていい分、火力は保持できますしね。
解決策はピンキリ上げればまだ出てきますが、今回のケースに至っては
任務に報じてバディのスタンスを変更するのも戦略のうちの一つと思うので提案させてもらいました。
Last edited by Chaf; 10-27-2015 at 08:46 AM.
削ってからスタンス変更命令だせば良いのでは。
気づかないとわりとはまりますけどね
一回それで失敗した経験あり
個人的にはちょっと不親切な仕様かなとは思います
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
Nサスタシャやハウケタの敵ように、フラグが立てばNPCにしてしまえば、割と簡単に解決できるような?
あそこの仕様変更って自動攻撃で追いかけてしまうペットの挙動に対応するためだったような?
これは私も気になっていました。
エモート「なだめる」で懐柔した後、スタンスを切り替えて
次の対象を攻撃してからアタッカースタンス等に戻すと、
懐柔し終えてる敵を攻撃しにいっちゃうことありますね。
毎回ではないので、おそらく距離が関係してる(敵視が残ってる)のだと思うのですが、
地味にストレスになる部分なので変更可能であれば変えて欲しいと思っています。
なだめたモンスターは殴れないNPCに変更してくれたらいいのにねー
それか殴れないように消えるかー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.