ギルドリーブはクリアすると、ジャーナルのコンプリート済みリストに乗りますが、
受注時は、そのギルドリーブをクリアしたことがあるかどうかが分かりません。
似たような名前で別の場所で発生するギルドリーブもあったりするので、受注時に分かるとコンプリート好きとしてははかどります。
是非ご一考ください。
ギルドリーブはクリアすると、ジャーナルのコンプリート済みリストに乗りますが、
受注時は、そのギルドリーブをクリアしたことがあるかどうかが分かりません。
似たような名前で別の場所で発生するギルドリーブもあったりするので、受注時に分かるとコンプリート好きとしてははかどります。
是非ご一考ください。
改めてですが、この件、実装してほしいです。
アチーブメント集めるのに、受注時にぱっとわからないので苦労します。
旧FF14の時はクリア済みのギルドリーブの場合、
受注画面に表示されるギルドリーブのカードデザインのところに蝋印がスタンプされていて、
一目でクリア済みだとわかるようになっていたのに、新生から無くなってしまいました。
旧でできていた事なので、新生でもちゃんと実装してほしいですね。
コメントありがとうございます。
コンプリート済みのギルドリーヴは、受注時のリストにコンプリート済を表す印や、
専用のアイコンを付けるなど、わかりやすくなるように検討しています。
こちらはパッチ2.3に向けて対応作業を進めていますので、お待ちください。
Lastygalle - Community Team
パッチ2.3で、クリア済みは、チェックが付くようになり、大変わかりやすくなりました。
細かい改善をしていただき、ありがとうございます。
色々な改善、要望があり、
大変だとは思いますが、がんばってください。
今後ともよろしくお願いいたします。
同じような質問なのでこちらに
----
アチーブを集める際にギルドリーブが全表示されず隠れているために
どこのエリアをコンプリートしたのかわからず困っております。
せめてリーヴ表示をランダムで数個表示という形から
そのエリアで受けられるリーブはすべて表示していただけると助かるのですが
ご検討いただけないでしょうか?ご一考のほどよろしくお願いいたします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.