平日の朝9時からログイン制限かかってるのはさすがに放置してるやつらばかりだってのが
わかるだろうがほんとどうにかしろよ
平日の朝9時からログイン制限かかってるのはさすがに放置してるやつらばかりだってのが
わかるだろうがほんとどうにかしろよ
わたしはサービス開始の時点で永続的にダメだった事からも、今更放置キャラ対策をしてもほとんど変わらないと思います。
根本的にサーバーの能力や容量と収容人数の判断を見誤った事が原因なのではないかと考えています。
(ログイン制限発生中のサーバーなのに新規を受け付けてるなんて異常行為もありましたしね)
ですから根本的な原因に対する処置が第一だと思うので、水曜日のサーバー増強まで待つしか無いと思います。
そこまでやってもダメなら、次が放置キャラ対策かな?
自動ログアウト入れればサーバ負荷はマシになるんじゃないでしょうか?
DQ10では自動ログアウトあるんだし、何も問題ないよ
といより今から緊急メンテすれば、すべて解決するような・・・
あ、ログアウトできない人のデータ保証?放置するのが悪い!
運営さんへの提案なのですが、
レストエリアで発生するレストボーナスを、ログイン放置した状態よりも、ログアウト状態にした方が多めにレストボーナスが入るようにすると、積極的なログアウトが期待できるかもしれませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.