4日のメンテまで毎日GTに一度サーバーを閉じちゃえばいいんです。
結果的にログイン戦争になるでしょうが、GTしかプレイ出来ない人にもチャンスは訪れるでしょう。
ログインサーバー落ちるでしょうけど、現状よりは遥かにマシです。
或いは
ログイン時間が長かった人には無料保障を与えないとかでもいいんじゃないですかね
4日のメンテまで毎日GTに一度サーバーを閉じちゃえばいいんです。
結果的にログイン戦争になるでしょうが、GTしかプレイ出来ない人にもチャンスは訪れるでしょう。
ログインサーバー落ちるでしょうけど、現状よりは遥かにマシです。
或いは
ログイン時間が長かった人には無料保障を与えないとかでもいいんじゃないですかね
その通りです。根本的な解決ではありません。
ですが、今この現状を少しでも軽くするための苦肉の策なのです。
寝ていたりするプレイヤーの分を活動したいプレイヤーにまわすだけでも数百人入れ替わりが可能ではないでしょうか。
正直、プレイヤーの収容能力に関してもそうですがスクウェアエニクスの能力に非常に不安だと言わざるを得ません。
仮に水曜日で解消されるとしても月曜日火曜日は絶望的なのですよね?
誰だってそんな機能はつけたくないはずですが、今できることの選択肢としてアリだと私は考えています。
現在の状況じゃ放置も仕方ないと思います
風呂やご飯の為に落ちたらもうインできないんですから
大人しく水曜まで待つしかないですよね
放置もアレですけど、レベル差の問題はプレイ時間で何とかすれば良いかもですね。
総プレイ時間、100時間越えるまでは経験値UPさせるとか。
現状で言うと27日に正式開始してからサーバーが強化されるまでの8日間、総プレイ192時間未満の方は経験値UPさせるなどはどうなのでしょうね。
そしてこれで放置組が荒れるようでありましたら、1時間の間経験値UPするアイテムなどを支給など。
システム的に難しい事なのかも知れませんが、出来る限りのことをしてもらいたいですね。
まだ無料期間だけど、お金払ってるんだから遊ぼうが放置しようが寝落ちしようが勝手だと思います。
前に誰かが書いてたけど、ロビーサーバーにすら入れなく、ログインできないことが問題であって、
「私らがログイン出来ないのは放置がいるからだ」というのは議論が変わってる気がします
全員が放置をしてなくて、実際に動いている場合、「私らがログイン出来ないのはインしてる人が多すぎるからだ!」ってことになってしまいます。
とりあえず、水曜のメンテ終了後まで待ちましょうよ。
確かにそうなんだけどさ、ちょっと譲り合いの心を持ってくれてもいいんじゃないの?
もう今日はゲーム辞めるけど、自分がログアウトしたら、誰か一人がログインできて遊べるな、って考えられないかな?
ログインできなくていらついているのはわかるけど
強制ログアウトシステムなんていりません
対策を待ちましょうよ
愚痴や文句は言ってもいいと思いますが
全アカウントがスタンダードとして
1ワールドあたり、アカウント数×8キャラが収容できるレベルにしないと
全体ですとアカウント数×40のキャラ
8体とか40体操作する人はいないと思いますが
今の状況では放置してる人が悪いとは言い切れないと思う・・
だって放置してる人もお金払ってる「お客様」なのですから!
でもログインできない人も「お客様」って事を忘れないでねスクエニさん!ていうか土日休んでるでしょ?w
水曜日に本当にこの問題は解決できるのですか?
この不始末に対して「無料期間を1週間延長します(ドヤッ」って答えしか出せない企業がまともな対策をできるとは到底思えません。
ログインできるかも?って思えるから余計に憤りを感じるのであって、全鯖を停止すれば問題解決じゃないの??
それができない理由をログインできてない「お客様」に対して説明してほしいですね!
ps CFでマッチングして突入画面にて落とされてはや丸2日・・さっき気がついたけれどキャラのロケーションが出てるって事はわたしはログイン扱いされてるのかな?
そう考えると現在の鯖上限数に実際は達してないのでは?って疑問が・・・
放置している人自体は決して悪くないと思います。
自分のプレイする時間を確保する自衛手段として選択しただけの事です。
この行為自体PCの劣化等、リスクを伴う行為なのですから個人の自由です。
しかしながら、その行為が更なるログイン戦争を引き起こしている事を開発や運営はちゃんと認識しないといけません。
保障云々については個人的にはどうでもいいのですが、現状を鑑みるにログイン時間総数によって保障レベルを何段階かに設定するのが妥当ではないかと思いますね。
私自身は新規プレイヤーで既にカンストしている程度のプレイ時間を確保できたプレイヤーですが、
FCメンバーやフレンドのログイン障害、Twitterなどでの不満を見ていると心が痛みます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.