おそばせながらMoniさんへ
"ただ、PTメンバーを募るという目的だけを考えると現状の機能で十分と言えます。"
多分「いいね」の数でわかるとは思いますが、現状で満足してる人は少ないと思います。
"サーチから誘わなければならない理由とはなんでしょうか?"
根本的な所がずれてるからこの質問が出るのだと思いますが、活性化する為の案ですのであしからず。
おそばせながらMoniさんへ
"ただ、PTメンバーを募るという目的だけを考えると現状の機能で十分と言えます。"
多分「いいね」の数でわかるとは思いますが、現状で満足してる人は少ないと思います。
"サーチから誘わなければならない理由とはなんでしょうか?"
根本的な所がずれてるからこの質問が出るのだと思いますが、活性化する為の案ですのであしからず。
Last edited by pokyu-n; 06-15-2011 at 09:55 AM.
最近野良PTに参加してきました。やはりBWリーヴとかより、楽しいですね。ただしR45で敵1体あたり200ちょいくらいの修練値だったので、あまり稼ぐことはできませんでしたが。
野良(フィールド)PTを活性化させる上で現状ネックなのは、やはり
1) PT検索の使いにくさ
2) 狩り場までのアニマコストの問題
がまだ依然として立ちはだかっている気がします。特にアニマは開発は一貫してこの問題を過小評価していますが、かなり大きいと思います。あと一ヶ月以内にチョコボ等のマウント実装できないのなら、前から言っているように期間限定でもいいのでアニマコストを引き下げるべきです。
それと、野良シャウトが少ない問題ですが、これはLS引きこもりが多数の現状で、レベリングをフィールド狩り主体に切り替えたら、コミュニケーションまわりの問題点が一挙に顕在化してきたのだと思います。
BWリーヴでは、「リンク放棄」「放棄おk」「おめでとう^^」以外、ほとんど会話がありませんでしたから、フィールド狩りではもう少しコミュニケーションが深まると思いますが、最近参加したかぎりだとやはり会話は少なかったです。会話の少なさはすでに「一種の文化」として定着した感もあり、これをこのまま放置するのは非常に危険だと思います。
この問題はシステムをいじることですぐ解決するようなことではありませんが、とりあえず、開発としてもフレリスト機能の強化、メッセージ機能の実装などFF11にあったような機能は最低限早急に実現して、もっとコミュニケーションが活発になるように誘導をはかる必要があると思います。
Last edited by Nietzsche; 07-30-2011 at 06:24 AM.
LSという存在が、非常に高機能な引きこもり装置になってますからね。。。。
PT募集においてサーチ機能&玉だし機能&コメント機能は追加してほしいですね!
FF14新CM風MAD
http://www.youtube.com/watch?v=g69mjWBmev4
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.