Results 1 to 10 of 23

Hybrid View

Player
    なるほど。勘違い失礼しました。

「フィールドモンスターでランク上げ、素材収集など目的で成立した野良PT」が少ない原因ですね。
    個人的にはただ単に必要ないからだと思いますけどね。サービス開始直後の野良PTが美味しい時期にはLSメンバーが野良エフトPTとかよくいってましたから。

それでは身も蓋もないので野良PTの需要があると仮定してシステムの話に進めますと、現在の募集システムは募集主のシャウトそれを聞いたプレイヤーが応募するというだけのものですからサーチという意味ではほとんど機能していないに等しいですね。

ただ、PTメンバーを募るという目的だけを考えると現状の機能で十分と言えます。
    それこそワールド全体に届く広範囲チャットやチャットチャンネルを実装すれば
    募集主は狭い範囲をウロウロする必要もなく、待つ側も他の事をやりながらでも募集を待てるわけです。

ここで私からの疑問なんですが、サーチから誘わなければならない理由とはなんでしょうか?

誤解がないように言っておきますが、サーチを否定しているわけではありません。
    ただ自分にはサーチから一人一人誘うという形が非効率に見えるだけです。
    (1)
    Last edited by Moni; 06-01-2011 at 02:42 AM. Reason: 見にくいので整形