ワールド稼働状況って各ワールド鯖が正常に動いてる
って事が理解できるだけで
どれだけ混雑しているか見えないですよね
運営さんはサーバー強化もしようと努力してるみたいですが
もっとユーザーに 今 どんな状況か を見えるようにできないのでしょうか?
ワールド稼働状況って各ワールド鯖が正常に動いてる
って事が理解できるだけで
どれだけ混雑しているか見えないですよね
運営さんはサーバー強化もしようと努力してるみたいですが
もっとユーザーに 今 どんな状況か を見えるようにできないのでしょうか?
あ!
ほかに
1000人待ちとかでも出してほしいな
ログインできたら携帯メールに届くとか・・・
しないだろうなぁ・・・
サーバーの稼働有無だけなんて普通見る意味がないと思います。
(みんな入れない状況なのに緑だと正直ヘイトが上がります・・・)
稼働状況ではなくて混雑状況とかにして、
[緑]ログイン制限なし(正常)→[黄]ログイン制限中(約xxx人待ち)→[橙]ログイン不可→[赤]サーバーメンテ中
とかで推移して欲しい。(リアルタイム更新は無理でも10分毎に更新とかで)
まぁログイン時の何人待ちが全員開始されて正常に動作するならここを見る必要も無いのですが・・・。
本当はキャラ登録数とかアクティブ数とかの状況もここで知りたいところですが、それは多分意図的に隠しているのでしょう
同意します。
状況をちゃんと表記してくれないと大して意味がないですよね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.