Results 1 to 8 of 8

Hybrid View

Player
    fia's Avatar
    Character
    Claire Allendale
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 50

「旧FFXIVのコレクターズエディション版パッケージを購入してプレイしていた方へのご案内 」について

お問い合わせが多数寄せられているため、これまでにご案内している内容を、あらためてお知らせいたします。

旧FFXIVのコレクターズエディション版パッケージを購入してプレイされていた場合、既にWindows版をプレイされる権利が登録されているため、同じWindows版の権利を登録する「Windows版 新生ファイナルファンタジーXIV コレクターズエディション」のパッケージ付属のレジストレーションコードを登録することはできません。

コレクターズエディションの特典であるインゲームアイテムを希望される場合は、モグステーションより「デジタルCE版へのアップグレード手続き」を行ってください。

ってありますが、旧FFXIVのCE版アカウントには新生FFXIV CE特典のインゲームアイテムの権利は付与されていますよね?
    権利が付与されているのにインゲームアイテムを希望される場合、デジタルCE版へアップグレード手続きを行ってくださいっておかしくないですか?
    そもそもモグステーション上でデジタルアップグレードの項目自体がありませんけど・・・。

旧FFXIVの通常版アカウントの間違いではないですか?
    (3)

Player
    Kanaccho's Avatar
    Character
    Kanaccho Eorzeawalker
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by fia View Post
    コレクターズエディションの特典であるインゲームアイテムを希望される場合は、モグステーションより「デジタルCE版へのアップグレード手続き」を行ってください。

ってありますが、旧FFXIVのCE版アカウントには新生FFXIV CE特典のインゲームアイテムの権利は付与されていますよね?
    権利が付与されているのにインゲームアイテムを希望される場合、デジタルCE版へアップグレード手続きを行ってくださいっておかしくないですか?
    そもそもモグステーション上でデジタルアップグレードの項目自体がありませんけど・・・。

旧FFXIVの通常版アカウントの間違いではないですか?
    案内を見て、同じように思いました。

旧通常版』から、『新生コレクターズエディション版』のインゲームアイテムを希望する場合、の話だと認識しています!
    (3)

Player
    fia's Avatar
    Character
    Claire Allendale
    World
    Tonberry
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by Kanaccho View Post
    案内を見て、同じように思いました。

旧通常版』から、『新生コレクターズエディション版』のインゲームアイテムを希望する場合、の話だと認識しています!
    間違いなく旧通常版だとおもいますけど、告知をする側が間違えちゃいけないと思うんです。スクエニが間違えるくらいですから、問い合わせが多いのも納得です。
    告知する側も正しく認識していないんじゃないかと・・・。
    (4)

Player

別スレにも書き込んだ者です。自分はe-storeでCEのダウンロード版を購入し、以前のクライアントをアンインストールし、5990円のダウンロード版をインストールしてもインゲームアイテム(クアールとかのモノです)がありませんでした。
    サポートセンターからは「お待ち下さい」だけでしたが・・・。

こっちのスレにも書き込んで申し訳ありませんでした。
    ちょっとあまりにもショックでしたので・・・。
    (0)

Player
    pirorinjazz's Avatar
    Character
    Pirorin Necotoxin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    旧通常番の間違いですよね。

買った新生CE版のアカウントに特典がくっついた状態になっているから、旧で使ってたアカウントには付与出来ないってことですよね

旧アカウントで特典が欲しければデジタルアップグレードもしくは「PS3 版」のCEをかうしかないと…
    (1)

Player
    HolyRune's Avatar
    Character
    Holy Rune
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ちなみに旧版のインゲームアイテムはアイテムコードが添付されていたので、旧版を買っていた人は当たり前の様に今回もアイテムコードがついているものだと考えますよね。
    そういった誤解をされないように、CE版を販売する各ショップでは説明書き(当然スクエニ側で用意すべきものですが)を立てるべきでしたがそれもせず、自前のeショップにも
    書かず、そんな状態で販売したのにサポートセンターには今更下記の様な案内がくる始末。

http://support.jp.square-enix.com/fa...68513&ret=main

これが吉Pの目指していた新生FF14の姿だって言われたら、旧版ユーザから飽きられても仕方がないですよね。
    サービス開始することばかりに気を取られ、旧版を支えてきたユーザを蔑ろにするのですから。
    このあたり、吉Pがどう考えているのかしっかり説明がほしいところです。
    (5)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    自分の場合ですが、
    旧通常版(ガーロンドゴーグル付き)に、デジタルアップグレード版を追加して、
    クアール等のオマケもついて来ました。

発売前から本当に応援していて、新生CE版を予約したりした人が、こういった目に遭うのは残念でなりません。
    自分の周りでも、新生CE版を購入したので、新規鯖で最初からプレイしますって成ってしまった人が大勢です。
    (1)

Player

皆さんの情報、書き込みの方が分かりやすかったです。
    ありがとうございました。
    クリスタも0になりましたが、結局泣き寝入り。
    運営からしたら勘違いした方が悪いってことなんですね。
    一応自分も社会人なので、正直この位の金額イタくはありません。
    しかし、今回の対応、今のログイン制限、プレイ出来てる人、出来ない人が同じ補償の対応。

色々モヤモヤします。
    イヤなら止めろ。と言われそうですが・・・。
    長文すいませんでした。
    (2)