Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 169
    Player
    Suguha's Avatar
    Character
    Riz Nurse
    World
    Tonberry
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    装備可能数の増加に伴うアイテム枠の圧迫が問題点としてあります。
    これに関しては前からずっと気になっているのですが、装備しているアイテムがカバンの中に入っていることに違和感を感じます。
    装備しているものはカバンから除けば言われているアイテム枠の圧迫にはならないのでは?
    (14)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    ホントそのとおり。装備品は装備してるんだから鞄の中には無いんじゃない?
    合成の素材数と無駄なプラスアイティムをなくせば鞄も楽になるかな?
    またはクリと装備と素材とカテ分けしてくれてもいいんじゃよ^^

全部100でもいいんじゃよ^^
    (4)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Duckbill View Post
    ただし、単純に廃止しAP制限がなくなることで、たくさんのアクセサリが装備できるようになり1アクセサリの効果・価値が薄くなり、さらには装備可能数の増加に伴うアイテム枠の圧迫が問題点としてあります。
    この意見がよく分からないですね。FF14のアクセサリの装備箇所はFF11と比較しても多いです。指・腕部だけとっても、左右指輪2カ所が腕輪も含めて6カ所と3倍になっています。当然その分鞄を圧迫するわけで、その懸念は開発段階から分かっていたはずです。

だったら最初からアクセサリ装備箇所を増やさないか、鞄を増加数を見越して拡張しておくか、あるいは装備分は鞄の数にカウントさせないか、とかできたはずなのに、いまさらAP廃止にともなう鞄の圧迫云々をいうのは、不思議な感じがしますね。

あと、装備箇所が多いことで、性能のインフレを懸念しているのか、今回アクセサリ一点あたりの性能も低めに設定されているような気がします。そのためアクセサリそのものにあまり魅力を感じなかったりします。こうした問題についても考え直してもらいたいですね。
    (3)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Duckbill View Post
    ただし、単純に廃止しAP制限がなくなることで、たくさんのアクセサリが装備できるようになり1アクセサリの効果・価値が薄くなり、さらには装備可能数の増加に伴うアイテム枠の圧迫が問題点としてあります。この問題点への対策も含め見直しを検討しています。
    他のトピでもあったと思うし、ここでも他の人が言ってるけど、アイテム枠の圧迫は装備を別に分ければ全部解決できるってまだわからないの?
    自分たちの考えたアーマリーシステムを現状のごった煮のアイテム枠で潰してるって気が付かないの?
    装備用アイテム枠があれば、アクセサリも普通に全部持てるんですよ?
    どれだけ自分たちの作ったゲームをやってないのよ・・・いい加減に気が付いてよ・・・
    全職やってみようものなら、それだけで80枠以上使うことに気が付いてよ・・・

もしかして、アイテム枠を別に出来ない、トンデモデータベース設計になってるからとか?それだと初期設計の問題だけど、解決できない問題じゃない。
    アイテム枠の圧迫が問題って未だに言ってる意味がわからないよ・・・
    (10)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    APのシステムは必要かと思いますが、それは低ランク時に高ランクの装備品をつけて見た目以外の恩恵を受けれるのはやはりおかしいかなと思うからです。
    (見た目重視の方には受け入れにくいでしょうが・・・。)なので現状のランク無関係の仕様は全く無意味かと思います。

いっそ装備品に設定されている適正ランクと自キャラのランクの差によって使用AP緩和がされるシステムならいいのではないでしょうか?
    そして例えばAP5あるアクセサリーでも適正を5ほど上回ったら装備時のAP使用が0になりより多くの部位に装備できるなんてことになったら、作ること、手に入れること、装備することと各クラスのモチベーションアップにもなるのではないでしょうか。
    (アーマリーシステムによる付け替えの問題もありますが・・・。)

もちろん見た目重視でAP使用0のアクセサリーの追加や ギャザラークラフター向けアクセサリーの追加、ランクUP時のAP増加等合わせて考えていけばいいと思います。

あと私ももちろん不満ですが、アイテム枠の話は別問題だと思われます。
    (0)

Player

私はAP廃止に反対します。
    現状アクセサリは見た目装備というだけで、装備することによる恩恵は少ないかと思います。
    けれど私のように大量にアクセサリが着いている、指がごちゃごちゃしているのを好まない人がいることを理解してください。

AP廃止をされるのであれば、頭装備のように表示のON/OFFも実装検討して欲しいです。
    (6)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    単純にAP廃止して、性能のために全箇所アクセをジャラジャラ付けないといけないってなるなら反対かな。
    各ランク帯で、AP2と4のを用意して、それを基準に能力決めていくとかどうだろうか。
    (4)

8. 04-13-2011 10:57 AM
    Reason
    フォーラムとのキャラクターデータ連動

Player

装備枠と鞄枠を別に設けると、荷物で一杯の時に装備外すと消失するバグが出そう・・・
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by sil View Post
    装備枠と鞄枠を別に設けると、荷物で一杯の時に装備外すと消失するバグが出そう・・・
    だったら、装備する前から装備品枠に入っていれば良いだけの話で
    というかほとんどの人の想定はそうなんじゃないかと

装備品を装備してないものまで全部入るカバンと、装備品以外のカバンとで100 100 確保すれば良いだけの話

いやーほんと開発者さんにはよろしくお願いしたいですね、早急にね
    FF11で出来なかったことをFF14では実現してもらわないと、お話にならんのですよ
    ちなみにFF11のカバンは80*3で、装備品はメインカバンのものしか装備出来ないし、戦利品もメインカバン80ぎっしりだと取得出来ずに流れます
    だからこそFF14では装備品を通常カバンと分けて、気持ち良くプレイ出来るようにしろって話になるわけですな
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    だったら、装備する前から装備品枠に入っていれば良いだけの話で
    というかほとんどの人の想定はそうなんじゃないかと

装備品を装備してないものまで全部入るカバンと、装備品以外のカバンとで100 100 確保すれば良いだけの話
    へー、そういう想定だったの?
    でも、200個入る鞄があれば流石に装備枠もいらないんじゃないかな
    (0)
    Last edited by sil; 04-13-2011 at 07:07 PM.

Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast