Results 1 to 10 of 23

Hybrid View

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by KanaTan View Post
    フィック懐かしい。複数キャラ育てたので何度も感動しましたが。
    FF11でも歩いてるNPCがたくさんいたのにFF14にはまったくいませんね。
    きっとエオルゼアの法律でNPCの歩行が禁止されているに違いありません。
    感動されましたか。

---

もしかすると、そうかもしれませんね。

ごく一部のクエストは、NPCが移動するのですけどね。

グリダニアには、子どもNPCがいるので、【かくれんぼ】のサブクエストが出来そうなのですよね。

グリダニア全体をインスタンス化する必要があるから、無理かな・・・
    (0)

Player
    LieseLlosa's Avatar
    Character
    Liese Llosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    感動されましたか。

---

もしかすると、そうかもしれませんね。

ごく一部のクエストは、NPCが移動するのですけどね。

グリダニアには、子どもNPCがいるので、【かくれんぼ】のサブクエストが出来そうなのですよね。

グリダニア全体をインスタンス化する必要があるから、無理かな・・・
    かくれんぼはあるクラスクエストで実装されていますが、なぜか何度も交渉させられて、全然かくれんぼ感はなかったです・・・。
    交渉をクエストに入れるのはとにかく早くなくして欲しい、感動できるシナリオでも変なタイミングでさせられる謎の交渉システムで感動できなくなりそう。
    (0)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by LieseLlosa View Post
    かくれんぼはあるクラスクエストで実装されていますが、なぜか何度も交渉させられて、全然かくれんぼ感はなかったです・・・。
    交渉をクエストに入れるのはとにかく早くなくして欲しい、感動できるシナリオでも変なタイミングでさせられる謎の交渉システムで感動できなくなりそう。
    なるほど。 そうだったのですか!

かくれんぼ中に【交渉】とは、斬新ですね。
    ミニゲームの中に、ミニゲームといった感じでしょうか・・・

【交渉】が失敗したら、逃げられてしまったりするのでしょうかね~
    (0)