Page 15 of 25 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 267

Hybrid View

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    全レス読んではいないですが参戦します。よろぽいす~
    ”きっかけ”ならサーチとサチコメで十分かと思います。別にブラウザ立ち上げてチェックするとかは違うんじゃないかなと。「LS入れてください」「PT未経験ですけどレベル上げ誘ってください」「xxいきます。参加者募集」等、期待する”きっかけ”に必要な情報だけ発信したいです。
    11では全員のオークションの売買履歴が検索可能という非公式なサイトがありました。はじめて見たときはぞっとしましたね。ストーカーされてる人の気分ってこんな感じかなと思いました。ロドストはこれと同じ印象を受けます。また、全国民の学歴・職歴が誰にでも公開されてるというようなイメージもあります。そこに「賞罰」の欄があったら、そりゃ犯罪も減るでしょうね。

あとは、「ゲーム自体がガタガタで単純なサーチ機能すら未実装なのにロドストやフォーラムが妙にしっかりしてる」のはなんだかなぁって感じです。
    (6)

Player
    filla's Avatar
    Character
    Filla Nakamura'
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 57
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    ”きっかけ”ならサーチとサチコメで十分かと思います。別にブラウザ立ち上げてチェックするとかは違うんじゃないかなと。「LS入れてください」「PT未経験ですけどレベル上げ誘ってください」「xxいきます。参加者募集」等、期待する”きっかけ”に必要な情報だけ発信したいです。
    そうですね、人によって違うキッカケの程度に相応する必要分の情報のみを発信したいですね。

あとは、「ゲーム自体がガタガタで単純なサーチ機能すら未実装なのにロドストやフォーラムが妙にしっかりしてる」のはなんだかなぁって感じです。
    直接の関係はありませんが、ロードストーンから大きな恩恵を受けています。これがなければやめていた可能性も否定できません。
    サービス開始当初はゲーム内の知り合いも少なく、自分の中ではロードストーンがメインコンテンツになっていましたから・・・

※以前用いた”きっかけ”と、ここでのPoiceさんの”きっかけ”の意味合いが違うと思ったので、
      区別のために、ここで言われている一般的なものは「キッカケ」とカタカナで書きました。
    (0)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    一次的とか副次的とか、私には難しい話になってますね^^;
    これから頑張って理解したいと思います。

とりあえず、

XXXさん、ごめんなさい。勘違いしてました。
    例=実際にあった事 と思ってしまいました。

Quote Originally Posted by XXX View Post
    おやつにリンゴが出ました。
    リンゴのままでいいのか、ミカンのほうがよかったのか。家族で意見が分かれました。

(中略)

まず、ここまでIcedollさんのご意見と合ってますか?

大体は合っるようですが、肝心なことが・・・
    渋みや酸味は、利便性ではないですね。
    例えば、リンゴは体に良い。が利便性だと思います。
    ミカンに栄養がない設定にすると、愛媛の人に怒られますので、
    おやつくらい、多数決でも選択制でも・・・(私はイチゴで)

想像でもピッタリなのは難しいですが、
    質問された私が挙げないのは失礼ですので、考えてみました。

一本の木があります。
    ある人達は、その人達だけの木への思い入れがあり、美しいとも思っています。
    別の人達は、木に思い入れなどはなく、美しくないと思っています。

市がそこに道路を作ろうとしました。木は切らねばならない。
    市議会で議論されるのは?

その道路を作ることで、交通の便が良くなる等のメリット。
    環境問題などのデメリット。

これも適切な例とは思えませんが、ある程度分かって頂けるかと挙げてみました。
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    ごめんなさい。少し前から読んでもどなたが公開派なのか非公開派なのかわかりません。
    なんで果物の話してるんですか?

ドラゴンボールでお願いとはいいませんがw、もう少しわかりやすくロドストのデータを「履歴書」でたとえたらどんな感じになりますか?

全国民の履歴書が公開されるのは異常な状態だと思います。
    お見合いを世話してくれるおばさんには学歴・職歴・年齢を教えるでしょうけど、合コンの幹事には年だけじゃないですか?
    名前がわかっちゃうクレジットカードでエロ本買いますか?

なので私は非公開派です。それぞれの情報をどこまで公にするのかは設定できるべきかと思います。

確かにすべての情報が公開されることによっていろんな意味での治安がよくなるでしょうけど、本来■eがすべきことをユーザーに丸投げしてるように見えます。
    (いつぞやの不正(だったの?)ランク上げの時の晒しあいとか)
    (6)

Player

僕はエロビデオレンタルするのに履歴書持ってこいって言われても平気ですが(平気だけどそんな面倒くさい店には行かないよw)
    嫌な人もいるだろうから 任意で 公開/非公開スイッチでいいのでは?

そんなの最初に意見でてるけど【そうね】で終わってないから相当高尚で難しいお話に発展してるんだと思います。
    そこはあえて読んでいませんが【許してください。】

とりあえず >キャラクター個人情報に非公開設定を要望したい
    に対しては、 任意で 公開/非公開 設定可能してあげてー!に一票です。

わーこいつUnknownじゃん。。誘うの止めって思うか、気にしないかはまた別問題です。
    (5)

Player

キリがないので、もうon/offでいいですよ。
    (3)

Player

粘着質はどうかと思う。
    雑談カテゴリーとは言え行き過ぎです。
    (5)

Player

では、Icedollさんは次のことについては個人的心情(Icedollさんのご本人のお言葉を拝借しています)
    なので意見として言わないべき、というご意見でよろしかったですか。

・ヒストリーが強制公開されたほうが気持ちよく遊べるのか、
      ・ヒストリーが非公開のほうが気持ちよく遊べるのか、
      ・あるいはヒストリーが選択制なら気持ちよく遊べるのか。
      ・どういう情報をどの程度公開/非公開/選択的に公開すれば快適だと感じるのか。
    (0)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by XXX View Post
    では、Icedollさんは次のことについては個人的心情(Icedollさんのご本人のお言葉を拝借しています)
    なので意見として言わないべき、というご意見でよろしかったですか。
    長文過ぎて見逃しちゃいましたか?

Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    「控えるとか排除は言い過ぎかもしれませんね。」
    この事でしょうか?
    これはもうお分かりですよね?
    尊重すべきであり、排除や控えたりする程ではないということです。
    それ以上でも以下でもないのだから、個人レベルで話す分には構わないと言うことです。
    私の指したいのは、そっちじゃないんですけど・・・
    まぁ、そっちについても、お聞きしたいことがあるんですが。

とりあえず、私が問題にしたのはその前の一文。
    こっち↓
    で、このスレッドで検討すべき点は次の通りだと思います。
    それ以外は意見として言わないべき、というご意見で宜しいですか?

ついでに、もひとつお聞きして良いですか?

このフォーラムはどうあるべきだと思いますか?
    ・みんなで議論して、より良くしていこう。
    ・各々自分の意見だけ言って、それを開発の方に見てもらえれば良い。

この2点お願いします。
    (0)

Player

Icedollさん

以下の個人レベルの意見に該当せず、しかもこれらよりも優先されるべき公共レベルの意見が
    あるということですね。
    (「個人レベル」、「公共レベル」につきましてはIcedollさんのご本人のお言葉を拝借しています)

・ヒストリーが強制公開されたほうが気持ちよく遊べるのか、
      ・ヒストリーが非公開のほうが気持ちよく遊べるのか、
      ・あるいはヒストリーが選択制なら気持ちよく遊べるのか。
      ・どういう情報をどの程度公開/非公開/選択的に公開すれば快適だと感じるのか。

それは例えばどの意見ですか。
    (0)

Page 15 of 25 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast