Results -9 to 0 of 267

Threaded View

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by Yuan View Post
    私もゲームの情報なので、どうでもいいとおもいますね。
    考えすぎではないかと。
    私も同意見です。
    単にキャラクターの情報であり、プレイヤー本人の個人情報ではないからです。
    だから、「どうでもいい」の意見が多いのでしょう。

非公開にしたい人の気持ちも何となくわかりますが、
    これは性格の違いもあるんでしょうね。
    おおらかな人もいれば、秘密主義寄りの人もいるでしょう。
    『強制』と捉えてしまう人もいますね。
    感情的なことを抜きにして考えれば、
    公共の利便性があるのだから、『公開』でいいと思います。

プライバシーに繋がる可能性があるとすれば、ヒストリー?
    確かにそれを見れば、プレイヤー本人の生活時間帯が垣間見えますね。
    でも、プレイヤー個人が特定できないのであれば、問題ないと思うのですが。

感情を取るか、利便性を取るか、ですね。
    もちろん、ゲームに支障が出る様な場合は『公開』には反対です。

あと、

外国の方が横暴に見えるのは、お国柄の違いもあるんでしょう。
    彼らはフランクでストレートなだけで、決して強制してるわけじゃないと思います。
    嫌なら断ればいいんだよ。くらいの気持ちでしょう。
    日本人には強制っぽい横暴に見えるときがあるかもしれません。

フォーラムとキャラクターを分けているのは、
    ここで下手な発言をすればゲーム上で支障が出ると考えて、
    発言を控えてしまう人がいるかも知れないという配慮じゃないでしょうか。
    フォーラムはキャラクターではなく、プレイヤー本人の声ですから。
    (4)
    Last edited by Icedoll; 03-09-2011 at 11:42 PM.