Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player
    kimaneko's Avatar
    Character
    Kimaneko Mithran
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 53

グランドカンパニー双蛇党、准牙士から上がれないのはバグでしょうか?

グランドカンパニーのランクを上げて准牙士になった後に、次のランクになる為には討伐手帳を埋めて、認定の為のクエをとあるNPCから受けてくれと言われました。しかし、討伐手帳を埋めてもとあるNPCにクエが発生しません。レベルなのかと思いレベルも50にしましたが、同様に発生せずです。

バグであれば不具合報告しようと思いますが、何か前提クエなどがあれば不具合じゃないので、准牙士より上のランクになれた人が居れば情報提供をお願いしたいです。
    (6)

Player
    Cial's Avatar
    Character
    Keel Zeibel
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分も全く同様の状態で昇級できないでいます。
    グランドカンパニーは黒渦団です。

旧FF14ですと、軍票25,000+士官昇級クエストクリアが昇級の条件だったようなので
    軍票25,000集めてみようかと思ったのですが、ひょっとして不具合だったのかな?
    自分も情報が欲しいですよろしくお願いします!

【追記】
    メインクエストを進めていったところ、昇級クエと思われるクエストが発生しました。
    もし、メインクエスト途中でしたら進めてみる事をお勧めします!
    失礼しました~
    (5)
    Last edited by Cial; 09-01-2013 at 12:35 AM.

Player
    kimaneko's Avatar
    Character
    Kimaneko Mithran
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 53
    情報ありがとうございますっ!
    メインクエクリアで出てきました。これが条件だったんですねー(ノ▽`;
    (4)

Player
    Rene's Avatar
    Character
    Melo Linq
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私もこれは不具合かなと思っているとこでした。
    情報ありがとです!
    (4)

Player
    Maetel's Avatar
    Character
    Mao Sakura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by kimaneko View Post
    グランドカンパニーのランクを上げて准牙士になった後に、次のランクになる為には討伐手帳を埋めて、認定の為のクエをとあるNPCから受けてくれと言われました。しかし、討伐手帳を埋めてもとあるNPCにクエが発生しません。レベルなのかと思いレベルも50にしましたが、同様に発生せずです。

バグであれば不具合報告しようと思いますが、何か前提クエなどがあれば不具合じゃないので、准牙士より上のランクになれた人が居れば情報提供をお願いしたいです。
    私も同じような状況なのです。
    小牙士に昇進申請を受け付けてもらえません。
    ・レベル:全職カンスト
    ・軍票:45000
    ・グラカン討伐手帳はR2
    ・グラカンクエ?:ゼーメル要塞をクリアー(ボルセル大牙佐に報告完了)

「認定任務」が何を意味しているのか今ひとつはっきりしていません。グラカンクエの事でしょうか?
    また、これ以外の条件があるのかもしれませんので、情報を提供頂ければ幸いです。

(4)
    Last edited by Maetel; 09-04-2013 at 05:34 AM. Reason: 誤字訂正の為
    とにかく楽しくね!

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    定かではありませんが古城アムダプール?が条件だと聞いたことがあります
    (6)
    署名です。

Player
    weatherr's Avatar
    Character
    Weather Reportborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私も不滅隊准闘士から昇級できずにイライラしています。
    メインクエを進めれば・・・との情報を得てひたすらに進めているのですが、進めども進めども発生しません。
    遂にはLv49のクエスト(帝国拠点反攻?)まで来てしまいました。それでも発生しません。
    具体的にどこまでクリアすれば認定任務は発生するのでしょうか?
    そもそも、クエストのLvと昇級時期のバランスがおかしいと思います。
    討伐手帳のレベルは30くらいなのにメインのほうはlv50近くなってしまう。
    lv50のクエストやダンジョンを攻略するために軍票交換武器が欲しいのに・・・
    昇級について不明確な部分が多く、NPCから得られる情報も乏しすぎる。
    なんか、メインクエとグラカン昇級の釣り合いが取れていないと思うのは私だけでしょうか?
    昇級に固執するあまりストーリーを全く楽しめていません。
    (20)

Player
    Rene's Avatar
    Character
    Melo Linq
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by weatherr View Post
    私も不滅隊准闘士から昇級できずにイライラしています。
    メインクエを進めれば・・・との情報を得てひたすらに進めているのですが、進めども進めども発生しません。
    遂にはLv49のクエスト(帝国拠点反攻?)まで来てしまいました。それでも発生しません。
    具体的にどこまでクリアすれば認定任務は発生するのでしょうか?
    そもそも、クエストのLvと昇級時期のバランスがおかしいと思います。
    討伐手帳のレベルは30くらいなのにメインのほうはlv50近くなってしまう。
    lv50のクエストやダンジョンを攻略するために軍票交換武器が欲しいのに・・・
    昇級について不明確な部分が多く、NPCから得られる情報も乏しすぎる。
    なんか、メインクエとグラカン昇級の釣り合いが取れていないと思うのは私だけでしょうか?
    昇級に固執するあまりストーリーを全く楽しめていません。
    確かにそのとうりですね。50になった時点で交換させるべきアイテムだと私も思います。
    だってGCランク上げるクエで行くアムダプール難易度高すぎですもの、、、、、。
    その前にワンダラーパレスで装備整える?そしたら交換する意味無いじゃないですか?
    (19)

Player
    jailz's Avatar
    Character
    Maimelo Dee
    World
    Anima
    Main Class

昇級任務からID攻略をはずしてほしい

1ジョブをカンストして満足しています。
    巷では哲学集めの周回やら最強の装備を求めて大迷宮バハムート攻略を目標に楽しんでいる方もいます。
    ただ、私のようにそういったものに全く興味のない方もいると思います。
    グランドカンパニー昇級して貯めたポイントで色々なものを買いたいだけなのになぜ准以降の昇級任務がアムダプール攻略なのですか?
    昇級のためだけに詰み要素満載のワンダラーや蛮神バトルを周回して装備を揃え、高難易度IDの古城アムダプールを攻略しろというのは少し酷ではないでしょうか?
    グランドカンパニー昇級をもう少し簡単にできないでしょうか?(ソロでクリアできる内容が望ましい)
    それともグランドカンパニー准~の昇級からはエンドコンテンツでコアゲーマー以外お断りというスタンスでしょうか?
    (20)

Player
    Agplusl's Avatar
    Character
    Arlgent Neire
    World
    Tiamat
    Main Class
    Archer Lv 60
    ちょっと当初の話題からはそれてしまいますが…

討伐手帳コンプリート+古城アムダプールをクリアでやっと士官になれたのですが…これ、辛いです。
    古城アムダプールは正直、メインクエをクリアしたあたりで手に入る最上級装備(AF、それまでのダンジョンで貰えるもの、Lv50付近の
    各種競売で売られている装備)では太刀打ち出来ない…とのことでした。
    先に進んでいるフレやLSメンの助言に従い、武器だけでもある程度の物を揃え、失敗しても笑ってゆるしてくれるLSメン達と何回も死んで
    やっとクリアして、昇級してきました。

で、昇給して貰えるグラカン装備をみたら…正直、あちこちで苦労して手に入れた装備と対して変わらないか、劣るんですよね…。
    確かにセカンド以降のジョブおよびクラス上げには有用ですが、ファーストで使いたかったのに…。
    (20)
    お客様なら何をしてもいいというわけではありません。よ。

Page 1 of 2 1 2 LastLast