みなさん、吉田Pに代わってからゲームが面白くなったでしょうか?
これは個人的な意見なのですが、吉田Pに代わって何度かパッチを行いゲームの操作性などは
便利にはなりましたが 面白くなったとは正直思えません。というか面白くする気があるので
しょうか。特に季節イベントはひどいです。ベルが終わったと思ったらNPCから卵もらって
何個か揃ったら帽子と交換で終わり・・・。やる気ないですよね?w
みなさんは吉田Pをどう評価しますか?
みなさん、吉田Pに代わってからゲームが面白くなったでしょうか?
これは個人的な意見なのですが、吉田Pに代わって何度かパッチを行いゲームの操作性などは
便利にはなりましたが 面白くなったとは正直思えません。というか面白くする気があるので
しょうか。特に季節イベントはひどいです。ベルが終わったと思ったらNPCから卵もらって
何個か揃ったら帽子と交換で終わり・・・。やる気ないですよね?w
みなさんは吉田Pをどう評価しますか?
吉田Pもそうですがそれ以上に社長が(ry
サイコロ振れば変わりますよ?
ランダム要素をゲームに入れたら人間、面白いと思うようになりますw
これだ
チョコボ実装時、パッケージ販売すればいい
で、セカンドネームつけて再出発
大分イメージ変えれるのはこの手しかない
正直まだ評価できる時期じゃない ってのが個人の前提なんですけど。
一つだけ言える事があります!
方針をちゃんち打ち出してこない日和見で気弱な態度はリーダーの姿勢としては問題があると思います。
今後どんな方向に進むのか、対象ユーザーはどのあたりを設定しているのか等、大まかな構想は言えるはずです。
『ユーザーの皆さんが^^』
【多くの方に楽しんで頂ける方向で】それは方針ではなく、自分の希望です。
そのために、こうした方向性とプランを持っていますよ などのビジョン展開がない。
これではますます、混沌としてしまいます。
この掲示板がその状況をよく表していると思います。
まだ何もハッキリした事を言わない吉Pの場合、評価以前の空気。
リリーフエースの名を騙った敗戦処理投手を和田が投入(皆川や松井で転けたくない)
9回までなんとか引っ張って、次の試合(某国)に向けた調整を終わらせようとしている。
と、ネタにされても仕方がないのが現状。
私は吉Pが好きです。応援しています。
それと現状の分析は別問題。中傷しようって意図はありません。
Last edited by Beck; 04-17-2011 at 07:13 PM. Reason: 誤字(´ヘ`;)
いままでのイベントと違って、スプリガンNPCや派手な飾りの周りに集まって記念撮影できますし、
エッグの交換も結構盛んに行われていて、イベントなんてこんなもんでいいんじゃないかと思います。
季節イベントは集まってわいわいするのが目的なので、一人じゃつまらないかもしれませんけど。
人を評価するほど偉くありませんけど、マイセンタの岩の撤去は好印象ですね。
あ、これからはちゃんとユーザーの声を聞いてくれるんだって思いました。
たったこれだけのことでも、期待して待ってみようって気になりましたから。
Last edited by pielun; 04-17-2011 at 07:18 PM.
私は、吉田さんはかなり頑張っていると思います。
ただ、元々このゲーム(運営体制や企業体質を含め)自体が、吉田さんの頑張りが目立たないほどアレなのかなぁと思ってみたり。
Last edited by LAKE; 04-17-2011 at 07:18 PM.
決定力不足
ですかね。ユーザーと対話する姿勢はある程度評価できると思います。元が酷すぎなので同情すら覚えます。
ただ、ここを見ていると生活系なUO~完全アクションなモンハンくらいユーザーの希望には幅がありすぎまず。
もう少し「目指すのはこうだっ」という方向性をびしっと決めてもいいかと思います。
ユーザーのアンケートで方向性を決めるという方向性がみられますね。
ゲームとしての質、量、出来、共にゲームの領域にすら達していなかった
このゲームのプロデューサーとして、
緊急登板に名乗りを上げた事だけは評価します
が、頑張っている人間が評価されるのは学生までです
彼が大人であり、かつその分野のプロフェッショナルである以上、
結果が出せないようではポジティブな評価などできません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.