WSでジャンプあってもいいじゃない!
地裂斬でジャンプしてるじゃない!
もう突くだけのモーションはイヤでありんす…
WSでジャンプあってもいいじゃない!
地裂斬でジャンプしてるじゃない!
もう突くだけのモーションはイヤでありんす…
ジャンプほしいですね!
敵の攻撃に合わせてジャンプすると、回避+攻撃なんてできるといいですね!
ってか、これがFFのジャンプの魅力だと思いますが。
ぜひ、実装して欲しいです。
FF11のように、手動ダブルアタックのようなジャンプならいらないですが。。。
11のジャンプは、それはそれで面白かったんですけどね。
TP修正前はペンタ→ジャンプ→ハイジャンプでWS直後にTP84とかw
…ただ、現状のクラス構成だとそもそも「ジャンプ」としての実装が難しいのかも?
我々はあくまで「槍術士」であって「竜騎士」では無いわけですから。
そしてモーションとしては11のネコ版大車輪の復活を希望してみたり…アレ好きだったんですよ。
WSのモーションが殆ど一緒で新しい技を覚えた感じがせず、とてもイヤ。
トランメルは足元を突いてる筈なのに普通に正面を突いてるし、
フェイントは入ってる筈のフェイント動作が無く普通に突いてるし、
殆どの動作をスキュアーで片付けるのは手抜きでは?作り手のこだわりが見られず残念。
WSでは無いけど、アビリティがみんな踏ん張ったような動作なのもどうかと思う。
他は置いておくとして…桜花狂咲をどうにかして欲しいです。
あれのどこが鮮やかなんでしょう?
槍上げてる人の一番のモチベーションになってるはずだから裏切らないで欲しいです。
あー、ジャンプほしいですねーー!!
竜騎士になりたいです!!
かっこいいモーションにしてほしいです^^
ジャンプのモーションをイメージしてみたんですが、実装されても格闘士の地烈斬くらいしかジャンプしない光景が浮かんだのですが
そんなことないですよね?
Last edited by Mizusa; 03-09-2011 at 01:07 AM. Reason: 「モーションで 」を「モーションを」 に変更
自鯖では上位でカンストした槍士ですが桜花狂咲を覚えてワクワクしながらさっそく発動!自分の反応より周りからの反応のほう自分的には辛かったですよ。。。
初期は、にかわ問題により出回らなかった武器。やっと手に入れてもグラはほとんど変わらず・・・。
ジャンプが実装したら上位職として竜騎士になりたいな~
英語圏のほうの槍スレ(Lancer)を大雑把に見てきて、やはりあちらでもアドバンスドクラス等で竜騎士に 又は竜騎士になりたい、という意見が殆どを占めていましたね。
竜を従えた、或いは竜の化身といった騎士のヴィジュアルに強く愛着を持っている方もいるようです。(こちらは別ソース)
別の意見を持つ方もいるでしょうが、やはり槍さんはその意向が強いのでしょうねw 私もそうです
るがでん
isthanの発言に心から同意したいです。
FF2にも竜騎士はいましたがそこは置いておいて(置いて良いのか?)
竜騎士の本来の存在意義はFF3のガルーダ戦で異常な威力を持つ
「かみなり」を回避&急降下アタックの「ジャンプ」であると私は思っています。
モーション追加希望スレッドなので話題違いになりますが、
回避判定もしくは飛ぶ敵を地面に叩き落す、などの
「なぜ竜騎士は飛ぶのか、我々は飛びたいのか」を開発さんには考えてくださると
とてもうれしく思います。竜騎士が実装されるのなら、ですけども。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.