格闘の奥義見ちゃうと(´・ω・`)ってなるんよねぇ・・・。
ジャンプのモーションは発動したら画面より上に飛んで、敵に槍が刺さると同時に地烈斬Ⅱとアイアンテンペスト会わせた様な衝撃波のエフェクトが出るの希望!
格闘の奥義見ちゃうと(´・ω・`)ってなるんよねぇ・・・。
ジャンプのモーションは発動したら画面より上に飛んで、敵に槍が刺さると同時に地烈斬Ⅱとアイアンテンペスト会わせた様な衝撃波のエフェクトが出るの希望!
とりあえず飛竜呼んで、飛び乗って
超ジャンプ攻撃、アンド竜のブレス!超絶波状攻撃で敵は木っ端ミジンコなり
頼んだぜ開発ちゃん
ジャンプしたときに画面から消えるんじゃなくて、フィールドを見下ろせると飛んだ感がありますね。
酔う?
今回のVU、槍にとって幸せ感いっぱいだした(とりまw
桜花だけかと思ったら、ドゥーム2もかっこよくなってて嬉しい限りですね。
気合2とフルスラストでTP溜めて撃ちまくってます。
ドゥームスパイクⅡかっこよくなり、さらに攻撃力が上がりかなり有効になりました。TP3000までためて桜花より良く使っています。
モーションは格好良く、喜んでかなり使いまくっているのですが、ちょっと気になる点が・・・
片手に槍を持っているととびあがったぶんの体重を支えきれるのか、と。槍最大級のダメージにしては力強さがちょっと物足りないかなと。
垂直に、というより、少し後方から、高飛びの選手のようなイメージで両手で持って全体重をかけてつきさす! といった爽快感があるとなお良し!竜騎士のジャンプのような人気が出るのではー。その瞬間は足元への攻撃(モンスにそんなのがあったら)にかわし判定が発生するなど。空中浮遊モンスにいますね。あんな感じ。
いやいや、上方修正だけでかなりうれしいんですけどね。欲張って言っていってみました。
Player
ディシディア デュオデシム ファイナルファンタジーのカインのジャンプはそんな感じでしたね。
うーん、酔うと言われる方もいらっしゃるかもしれませんが、個人的には賛成です。
私も11のジャンプは疎外感を感じてしまって好きではなかったので、今度は是非ともカメラも連れてってほしいと思います。
あれくらいの飛翔感があると、夢がありますよねw。
瞬間的に視界が広がるので、スペック的にキツイ方や、酔う方はやはり、カメラは地上に残してほしいかもしれませんが。
ではまず格闘の地烈斬でテストをry
ジャンプでどのくらい飛ぶのを想定してるんだろう。
あんまり低いようなら何秒も滞空しつづけるのは無理があると思うし、かといって高く飛びすぎるとナナワの天井に頭ぶつけて悶絶してるリューサンが見えるようなんですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.