2013/08/29 18:29に以下の不具合投稿を行いました。

しかし、何の説明もなしに、不具合以外の報告へ移されていました。

たぶん、私の単純な操作ミスと考えてのことでしょう。

私も最初は操作ミスだと思いました。当然のことです。

しかし、どんなに慎重に操作しても、この現象は度々起こります。

IDのボス戦で痛い攻撃を避けるときにこの現象が発生すると目も当てられません。

β3及びオープンβの時には一度もこの現象が起きていません。

チャットがオンになる条件ってエンターを押した時以外に何があるんでしょうか?

キーボード+G600で操作していますので、本当にチャットしたいときぐらいしか、

エンターキー付近に手が行くことはありません。

もう一度検討お願いします。

本当に困っています。

-----------------------------------------------------------------------------------
勝手にチャットモードになってしまう
発生日時:不定期
発生頻度:不定期
ワールド名:Aegis
キャラクター名:YuleShine
クラス/レベル:剣術士Lv30(他のクラスでは試してない)
パーティメンバーの有無:ソロのFATE時やID戦闘中
ゲーム内時間:不定期(必ず戦闘中)
エリア名/フィールド座標:不特定の場所

手順:
1.戦闘中
2.スキルを使用しながら移動、もしくは移動しながらスキルを使用
3.突然チャットモードがオンになり、スキルや移動のキーが入力されてしまう
4.パッドを使うモード、使わないモード、どちらを試しても同様の現象がおきる
-----------------------------------------------------------------------------------