旧FF14よりも遥かにカメラ酔いが酷く、どうにも堪り兼ねたのでポストします。

【一点目】
要件は題名の通りですが新生に於いてカメラ関連の距離が変わる場合、

Ⅰ:ズームをするor狭い空間や遮蔽物で距離が変化すると必然的にカメラが近距離になり戻らない

この条件に於いてプレイを続行すると激しいカメラ酔いを起こす場合があります。
個人的な要望で恐縮しますが旧FF14であったように、

Ⅱ:ズーム後(カメラ旋回で意図しない場合も含む)、デフォルトの視点やカスタムした視点への自動復帰

以上がカメラ視点距離とそれらに伴う自動復帰への要望です。

【二点目】
遮蔽物への処理についてですが、
これらはフィールドに於ける木々や街に於けるマーケットボード等が該当します。
主だった問題点としてはF.A.T.E.やCF、単純な製作等、人が集まる場所でも見られ、

索敵や周囲プレイヤーへのフォローを行う場合等で遮蔽物は透過せず解決方法がカメラ操作のみ

これらが急激な視点距離移動を伴い、激しいカメラ酔いを起こす要因だと感じています。

正式サービスを迎え、より多くの方々と過ごす事はとても楽しみなのですが、
cβ以降、より長時間のプレイを行う事が可能となりました。

しかしながら、どうしても視点の移動距離と自動復帰、そして遮蔽物への処理等、
ターゲットロックで僅かに距離は保たれますがそれでも旧FF14とは似て非なるものでした。
視点の変化で激しく酔ってしまうような私もいますので、どうか、
遮蔽物への透過処理と旧FF14と同じ設定カメラ視点距離への自動復帰実装をお願い致します。

私がただただ無知であり、
これらへの対処法が既に実装されているのならば、申し訳ありません。

それでは上記の件、何卒よろしくお願いいたします。