Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 36

Thread: AFKについて

Player
    Lina's Avatar
    Character
    Alice Mizer
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 80

AFKについて

■ゲーム内離席(AFK)キャラクタへの対応■

一部お客様よりワールド内にログインしたものの、ゲームをプレイせずに離席しているキャラクタを
    自動的にログアウトしていただく機能のリクエストを頂いております。
    こちらは実装の検討は行っているものの、現在は上記ワールド追加と負荷分散対策に全コスト集中し、
    根本的な対応を優先させていただいている状況です。こちらもあわせてご了承ください。

と吉田Pが申されていますが、現状ログイン制限解除までいつかかるかわかりません。
    サーバー安定稼働時までAFKされてるキャラクターを自動ログオフさせる事を希望します。
    根本的な解決にならないからこういう問題が出るのであって返金処理やクエスト、レベル上げが出来ません。
    せっかく作り上げた物を無に帰すつもりでいるならば現状維持でいいと思いますが・・・
    あまりにひどいと思われます。
    AFKされてるパーセンテージを公表していただきたい。
    (6)

Player
    gururin's Avatar
    Character
    Dorothy Lionheart
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    AFK対策されると、壁に向かってオートランするキャラが増えるんじゃないかなー?
    キャラは動いてるから、AFK対策の対象から簡単に外れちゃいますしね。
    そういうキャラが増えて、美観が悪くなるのは勘弁して欲しいです。

対策されてる同社のドラクエ10では結構見ますよ。
    (40)

Player
    Donchan_Hanabishi's Avatar
    Character
    Donchan Hanabishi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 82
    宿屋で走ってれば他の人にはわからないし、確実にオートランが増えますねw
    逆にCFのマッチング待ちで落とされたりしたら泣きそうです。
    (27)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 91
    根本がサーバーのほうだからどうしようもないんじゃないかなぁ。

まるっきり椅子取りゲームだし。
    (6)

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ユーザー側でログアウトに協力するしかないと思います。
    ですがログイン制限が掛かっている中でログアウトしようとする人はためらうと思いますので、公式のイベントとして「ログアウトキャンペーン」を提案します。

今はサーバーの安定・強化に全力で対応されていると思いますので、イベント自体はそれら全てが終わったあとにプレイ時間が少なかった時間でゲーム内でアイテムを配布するのはどうでしょうか。
    アイテムはそのイベントでしか手に入らないミニマムやマウントなら、積極的にログアウトに協力するユーザーも出てくると思います。

もしくは告知を出して定期的にサーバーをシャットダウンしていただきたいです。
    技術的にAFKをオートログアウトするのを後回しという事なら全体を落としてプレイしたい人を優先にログインできるようにしてください。
    ログイン時のアクセス集中は殺到するとは思いますが、ログイン制限掛かってる人にも平等にプレイできる機会を与えて欲しいです。
    (21)

Player
    ma-sa's Avatar
    Character
    Kaito Links
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    ログイン制限されてるけど入れるまでずっと粘る→やっとの思いでインする→ログアウトしたらまた制限されるからずっとインしっぱなしにする→そのプレイヤーがAFKになる→結果、ログイン制限が一層酷くなる。

つまり今の現状はこういった感じになってるんでしょうかね?
    だとしたら何という悪循環・・・これじゃあいつまで経ってもプレイできない・・・
    吉田Pの連絡事項を読んで運営も必死なのは理解してるんですが、制限でプレイできない人と制限の原因になってるログアウトしないプレイヤーがあまりに不平等ですし、いっそサバ増強するまで全サバを一旦停止とかできないんでしょうか。
    (14)

Player
    Touryou's Avatar
    Character
    Yulice Alveinx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    6時間に1回サーバーリスタートするとか、やればいいのではないですかね・・・ 現状そうするしか無いでしょう
    簡単なことだと思うのですがね・・・
    この状況でなぜやらないのかがむしろ疑問ですな
    (22)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    レストボーナスを調整するのはどうでしょう?
    1. キャラがログアウトしてからレストボーナスを得る(AFKではレストにならない)
    2. ログアウトから最初の三時間には二倍のレストボーナスを得る
    とかの手段で、「AFKよりログアウトの方がお得」見たいな感じ。
    (26)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 6時間に1回サーバーリスタートするとか
     IDなどのコンテンツに行きにくくなるのでマジで勘弁して下さい。
     深夜や昼間にすればいいって言っても、サービス展開してるの日本だけじゃないですし。。。
     鯖毎に一番人の少ない国の人は犠牲になっても構わないなら出来るとは思いますが。
     なお、リスタートした場合に下手すると恐ろしいことになる可能性があるのは後述。

> 定期的にサーバーをシャットダウンしていただきたい
    > ログイン時のアクセス集中は殺到するとは思いますが
     こういう方法を取ると、下手すると今以上にプレイできる時間が減る危険性があります。上手くいくにはシステムの負荷がこういうバースト的なトラフィックに耐えてくれることを祈るしかないですが(最悪、鯖やネットワーク機器が逝きます)、そもそもキャパ足りないから制限かけてるわけですし。
    (12)

Player
    Touryou's Avatar
    Character
    Yulice Alveinx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    >>IDなどのコンテンツに行きにくくなるのでマジで勘弁して下さい。

インスタンスダンジョンは、各ワールドサーバーとは別ですよ
    そのため、ワールドサーバーリスタート前にインスタンスダンジョンへ入っていた場合は、ワールドサーバーのシャットダウンと同時に落ちることはありません。
    また、あらかじめアナウンスしておけば、行動予定できることでもあります。

さらに言うと、ログインを試みるプレイヤーが増えるほど、ログインサーバーへのトラフィックが増加し、結果ログイン/ロビーサーバーが落ちることになります。
    今のままでは、状況が変わらないどころか悪くなる一方なのです。
    (3)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast