Results 1 to 1 of 1

Hybrid View

Player
    Egowalz's Avatar
    Character
    Man Ray
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70

グランドカンパニークエスト「北方からの協力要請(黒渦団)」がコンプリート不能

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...要請#post1075405

上記URL先と同じ症状のようです。何故か解決済みに入っていましたが、私からも報告させてください。
    上記URLでは時間をおくと報告できたとの事ですが、当方では6時間ほど時間をおいてもコンプリート不能の状態です。

発生日時:8月30日15時ごろ〜21時現在まで解決せず
    発生頻度:
    ワールド名:carbuncle
    キャラクター名:Man Ray
    NPC名:ルアシャ大甲佐
    モンスター名:
    クラス/レベル:ナイト/50
    パーティメンバーの有無:なし
    ゲーム内時間:
    エリア名/フィールド座標:ルミサロミンサ上甲板層
    手順:
    1.グランドカンパニークエスト「北方からの協力要請(黒渦団)」を受ける
    2.クエストを進め、ゼーメル要塞をクリア
    3.完了報告対象であるルアシャ大甲佐に報告すると、ログにはコンプリートしたと表示されるが、実際には報酬も貰えず、ジャーナルにも残ったまま。ルアシャ大甲佐の頭の上にも、クエスト完了報告可能をしめすアイコンがつきっぱなしで、何度も完了報告できる。
    補足情報:グランドカンパニークエストを受ける以前から、ゼーメル要塞は何度も攻略していました。

<※必要に応じて手順を追加してください>

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:OCN
    ・通信機器のメーカー/型番:Apple社製 MacAirExpress

クライアント:PlayStation3

現在、この症状のためグランドカンパニーの昇級ができない状態です。。
    (8)
    Last edited by Egowalz; 08-30-2013 at 10:38 PM.