Page 31 of 40 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 398

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    nightsBront's Avatar
    Character
    Dragonights Zero
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 50
    何が原因で、サーバーにここまで負担がかかるのかは運営側からの発表がないとわかりませんが、ログイン制限のかかっている状況で
    素人知識でもあれだけの人が離席マークで放置してたら、他の人が入れなくなるのはわかります^^;
    すべての原因を運営になすりつけるのではなく、プレイヤーの自分たちでできることを模索していくことも大事なんじゃないでしょうか?
    たしかに、離席時間に制限を付けて強制ログアウトっていう案は運営側からしてみれば簡単に現在の状況を解決してくれるかもしれません。
    ただ、色々なフォーラムの意見を見ていく限り、寝落ちの場合など、全てが「放置」にあたることもないのも事実です。

実際、MMORPGの世界は直接会って話すわけでもないですし、利己主義になりがちではありますが、古い言葉でネチケットというのがあったと思います。

「自分がログアウトしないことで、他の人がログインできない」

もっとこの意味を考えて、ゲームを終わるときにはログアウトする。
    当たり前のことをやれば、みんなもっと快適にプレイできるんではないでしょうか?
    あくまでも一つの提案として書きますが、きっと必要なことだと思います。

吉田Pの「すべては、お客様のために」という言葉を信じてみたいと思っています。
    水曜日よろしくお願いしますねw
    (0)

Player
    iverson's Avatar
    Character
    Allen Iverson
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by nightsBront View Post
    吉田Pの「すべては、お客様のために」という言葉を信じてみたいと思っています。
    水曜日よろしくお願いしますねw
    10年間同じことを繰り返している企業です。
    信じるだけ無駄、諦めの境地に達するのが楽ですよw
    (10)

Player
    SubaruSavior's Avatar
    Character
    Subaru Savior
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    毎日18時とか決まった時間にサーバー再起動すればいいのではないですか?
    放置排除にはそれが一番楽だと思います、ログイン戦争は起こりますが現状も同じなので・・・
    (9)

Player
    Zint's Avatar
    Character
    Zint Lynn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    水曜日の告知をしてしまったから、あとはもう水曜日まで待ってよってつもりなのでしょうか?
    運営には甚だ疑問を感じます。

仮にログインできなかった期間を無料としても、遊べてるユーザーと遊べてないユーザーが存在し公平感がすでに失われています。

以前はサーバへのログイン問題だけで解決してきましたが
    ここ数日はロビーサーバ自体へのアクセスも難しくなっています。

1.ランチャー起動時に表示がされない(表示に異常に時間が掛かる)
    2・ゲームタイトルが表示されても「Game Start」がグレーアウトして操作できない(ロビーサバーエラーとなる)
    3.「Game Start」が押せてもJPサーバのリストの取得でエラーになる

上記の3ステップを突破しなければログイン作業すらできないのは最早我慢と言うレベルではないです
    ログイン放置の対策を取らないがために、ログインしっぱなしのユーザーが存在し益々ログインを難しくしています。

水曜日までいっその事全停止をして頂きたいくらいです。
    ログイン制限のそもそもの目的ってゲーム内の負荷を対策ですよね?
    インスタンスに行けば普通に落とされるし、エリア移動ですら落とされます
    何のためにログイン制限を掛けてるのですか?

私はこういう所にあまり書く主義ではないのですが
    βテストを得て面白かったので、多くの友人を誘いました。
    彼らは私の言を信じてOβに参加してくれて、最終的には自己責任ではありますがパッケを購入してくれました

でも現実はコレで本サービス以降、彼らの姿をゲーム内で見る事はできません
    無償1週間とは正直どうでもいいです、謝るのではなく彼らをもう一度呼び戻す方法を教えてください。
    (16)

Player
    SatsukiMisaki's Avatar
    Character
    Satsuki Misaki
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    そろそろ本気で放置キャラの強制ログアウトを考えるべきでは?
    まさか、同接稼ぎで放置ってことはないでしょうね?
    信用を失う前に出来ることをしてほしいものです。
    (5)

Player
    Aischylos's Avatar
    Character
    Reri Valliere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ログインサーバの負荷が日増しにひどくなってるんでしょうね。土日より今日のほうがログインできない人がかなりの数いるんじゃないでしょうか?
    実際ログインできてる人とできない人の比率は分かりませんが、ここまでログイン障害の声が大きいのに頑なにサーバを停止させない理由が分かりません。
    水曜メンテで仮にそれまで手のうちようがないとしても全停止したほうがまだユーザーの不満度も抑えられるんじゃないでしょうか?

サービスとして展開している以上、現在の状況は「ログイン障害発生のお知らせ」の案内だけで済ませていいものではない気がします。
    (7)

Player
    SatsukiMisaki's Avatar
    Character
    Satsuki Misaki
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    ログインできてそのままプレイできてる人もしくは放置できてる人は良いですね。

手動ではなくそういうプログラムを作るべきと言ってるわけで。
    例えば30分以上一定操作の無いキャラを強制ログアウトとか、そういう感じで。
    他のオンラインゲームではユーザーの接続数に限らずサーバー負荷対策のためやってるところもあります。
    今そういう対策をしておけば、今後大型アップデート時でも役に立つと思いますが・・・。
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    強制ログアウトとかの対策よりはまずサーバー増強の方が先でしょう
    受け皿が無いままやってしまうと、それこそ一日中ログイン不可って状況になりますからね
    ログアウトしないキャラが増えてるにつれてログインしにくくなると予想はできますが、サービス再起動したところでアクセス集中が解消されるわけではないですから
    ログインラッシュが確実に発生する以上サーバーやデータセンターへの負担も膨大になるので迂闊に落とせない事情もあるかと
    水曜にメンテがありますが、メンテ明けは通常時でもログインしにくいのが定石なので、ヘタをすると今週いっぱいは完全に解消するのは難しいかもしれないですね
    まぁ気長に待ちますよ
    (1)

Player
    minimu's Avatar
    Character
    Atropos Ballanche
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Pugilist Lv 14
    先週末より今朝までもう3日入れません なんだかねえ…
    (1)

Player
    ilsner's Avatar
    Character
    Irurun Keith
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 50

今現在GAME START 押せずにロビーサーバーエラー出てキャラ選択画面にすら行きません・・・

なんでこの時間からこのエラー・・・

夜中にログイン不具合でたっぽいけど回復済みとかになってるのに;;

追記
    書いてたら入れたOTZ
    (2)
    Last edited by ilsner; 09-03-2013 at 05:32 AM.

Page 31 of 40 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast