Page 28 of 38 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 378
    Player
    takatic's Avatar
    Character
    Elfy Bell
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    JPの取得失敗 ログイン制限
    ログインできてもエリチェンでサーバーから切断
    エリチェンしなくてもサーバーから切断
    ログインの時間よりログインしようとする時間のほうが長い日々

某メーカーのM●Fでは1,2時間くらいログイン出来なくなっただけで
    2週間の無料期間+レアアイテムなどをプレイヤー全員にくれましたが・・・

無料期間+1週間ですか・・・
    (3)

Player
    SubaruSavior's Avatar
    Character
    Subaru Savior
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    毎日18時とか決まった時間にサーバー再起動すればいいのではないですか?
    放置排除にはそれが一番楽だと思います、ログイン戦争は起こりますが現状も同じなので・・・
    (9)

Player
    Zint's Avatar
    Character
    Zint Lynn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    水曜日の告知をしてしまったから、あとはもう水曜日まで待ってよってつもりなのでしょうか?
    運営には甚だ疑問を感じます。

仮にログインできなかった期間を無料としても、遊べてるユーザーと遊べてないユーザーが存在し公平感がすでに失われています。

以前はサーバへのログイン問題だけで解決してきましたが
    ここ数日はロビーサーバ自体へのアクセスも難しくなっています。

1.ランチャー起動時に表示がされない(表示に異常に時間が掛かる)
    2・ゲームタイトルが表示されても「Game Start」がグレーアウトして操作できない(ロビーサバーエラーとなる)
    3.「Game Start」が押せてもJPサーバのリストの取得でエラーになる

上記の3ステップを突破しなければログイン作業すらできないのは最早我慢と言うレベルではないです
    ログイン放置の対策を取らないがために、ログインしっぱなしのユーザーが存在し益々ログインを難しくしています。

水曜日までいっその事全停止をして頂きたいくらいです。
    ログイン制限のそもそもの目的ってゲーム内の負荷を対策ですよね?
    インスタンスに行けば普通に落とされるし、エリア移動ですら落とされます
    何のためにログイン制限を掛けてるのですか?

私はこういう所にあまり書く主義ではないのですが
    βテストを得て面白かったので、多くの友人を誘いました。
    彼らは私の言を信じてOβに参加してくれて、最終的には自己責任ではありますがパッケを購入してくれました

でも現実はコレで本サービス以降、彼らの姿をゲーム内で見る事はできません
    無償1週間とは正直どうでもいいです、謝るのではなく彼らをもう一度呼び戻す方法を教えてください。
    (16)

Player
    SatsukiMisaki's Avatar
    Character
    Satsuki Misaki
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    そろそろ本気で放置キャラの強制ログアウトを考えるべきでは?
    まさか、同接稼ぎで放置ってことはないでしょうね?
    信用を失う前に出来ることをしてほしいものです。
    (5)

Player
    Camomille's Avatar
    Character
    Aeka Kaea
    World
    Siren
    Main Class
    Gladiator Lv 4

GameStrat から、いきなり 1017エラー

ロビーで「Game Strat」を、選択すると、一旦背景画面だけになり、しばらくすると暗転し、
    ワールドの選択もしていないのに、すっかりおなじみの1017エラーが表示されます。

9/3 0時35分ごろから数回
    Windws8 
    auひかり
    (1)

Player
    7th_night's Avatar
    Character
    Passoa Takkwakk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50

そうはいっても

放置キャラの強制ログアウトなんていっても、同時接続20万ものID・・・ログインできてプレイできている人がその半分だと仮定して10万のキャラクターを、一人一人確認して強制ログアウトさせるって普通に考えても無理でしょう。
    っていうか、マンパワーの無駄。 そんなことに限られている人員を振り分けるくらいなら水曜に向けてしっかり準備して欲しい。

水曜の10時間メンテが終わっても尚、現状が回復していないのなら大いに文句言ってもいいと思うぜぃ。
    (4)

Player
    Camomille's Avatar
    Character
    Aeka Kaea
    World
    Siren
    Main Class
    Gladiator Lv 4

続き

どこに書けばいいか探す気力も無いので

アベノミクスのおかげか、ここしばらく順調に伸びてきたSE社の株価が、新生14発売1週間で100円(約7%)下げた。
    これは、多くのユーザーが今現在抱えている不安と不満と不公平感、そして「予想を越える大好評」を予想できなかったSE社の見通しの甘さや、後手に回っている不具合への対応、緊急の設備投資等を見た投資家がSE社の収益の悪化を見越しているからじゃないですかね?

おそらく水曜には、ユーザーの不安は消えるでしょうが、不満と不公平感は簡単には消えないでしょう。
    SE社の株を保有するユーザーとしては、吉田Pよりも和田社長がどういう策でユーザーをなだめてくれるのか、どうやって投資家の信頼を回復させるかってところまで、来てると思うんですが。
    (2)

Player
    Aischylos's Avatar
    Character
    Reri Valliere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ログインサーバの負荷が日増しにひどくなってるんでしょうね。土日より今日のほうがログインできない人がかなりの数いるんじゃないでしょうか?
    実際ログインできてる人とできない人の比率は分かりませんが、ここまでログイン障害の声が大きいのに頑なにサーバを停止させない理由が分かりません。
    水曜メンテで仮にそれまで手のうちようがないとしても全停止したほうがまだユーザーの不満度も抑えられるんじゃないでしょうか?

サービスとして展開している以上、現在の状況は「ログイン障害発生のお知らせ」の案内だけで済ませていいものではない気がします。
    (7)

Player
    SatsukiMisaki's Avatar
    Character
    Satsuki Misaki
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    ログインできてそのままプレイできてる人もしくは放置できてる人は良いですね。

手動ではなくそういうプログラムを作るべきと言ってるわけで。
    例えば30分以上一定操作の無いキャラを強制ログアウトとか、そういう感じで。
    他のオンラインゲームではユーザーの接続数に限らずサーバー負荷対策のためやってるところもあります。
    今そういう対策をしておけば、今後大型アップデート時でも役に立つと思いますが・・・。
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    強制ログアウトとかの対策よりはまずサーバー増強の方が先でしょう
    受け皿が無いままやってしまうと、それこそ一日中ログイン不可って状況になりますからね
    ログアウトしないキャラが増えてるにつれてログインしにくくなると予想はできますが、サービス再起動したところでアクセス集中が解消されるわけではないですから
    ログインラッシュが確実に発生する以上サーバーやデータセンターへの負担も膨大になるので迂闊に落とせない事情もあるかと
    水曜にメンテがありますが、メンテ明けは通常時でもログインしにくいのが定石なので、ヘタをすると今週いっぱいは完全に解消するのは難しいかもしれないですね
    まぁ気長に待ちますよ
    (1)

Page 28 of 38 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast