朝からやってさっきやっとログインでけた(@_@)16時間くらいリトライか;;
ま、ずっとリトライしてた訳ではなく1時間数回だけど。 フェイト1回やれたので今日は寝ます。
無論ログアウトしたよ。明日はもうちょっと入れますように。
やっぱり毎度の現象ですね~FF11から何も変わってないっすね(;´Д`)
とにかく今は待つしかないですね~
運営さんに期待しても自分が辛くなるだけですからぁ~
現在夜勤仕事中でコッソリ書き込みっすよぉ(*^^)v
ps
FF11のサポートさんメール送って早5日以上経ちましたが連絡ないですぅ~( ;∀![]()
2013/09/2 3:25頃 GAME STARTするもキャラ選択が出るどころかいきなりこの、ワールドで現在ログイン制限が掛かっていますのダイアログが 1017・・・
ちょっとシーケンスおかしくね?
もう一度きっちりログインシーケンスを見直すべきなんじゃないんですかね
新規登録すらできない人もいるんだから、いっそ閉塞したらどうです?
7日間の無料延長って…。
課金はわずかな料金なので私的には別にあっても無くてもいいんですが…
今回の問題の開発さん側の温度感の大きさがそれだとすると、ユーザ側との温度感は明らかに違っています。
この辺りが見ていて怖くなってしまうので温度感の違いがあることは改めてご認識いただければと思います。
「想定できませんでした」って、そもそもパッケを買わなきゃプレイできないんだから
ソフトを出荷した時点でそれに対応したサーバーを用意しておくべきじゃないんでしょうかね
お金が入るからソフトはどんどん出荷しましたけどサーバー代はけちって貧弱ですとか会社の姿勢を疑いますね
貧弱すぎて、少し呆れました。
PSO2の方は1鯖辺りに12000くらいです(鯖毎に人口が違うので調整してるかもしれない)。10鯖合計で10万同時接続(キャパはまだ余裕あり)があったくらいだから、大体そんな感じでした。
しかし、ログイン接続システムはあまり頂けませんね。システムエンジニア立場から見て・・・。
ランチャー起動(Webサーバ読み込み) → ロビーサーバ → キャラサーバ(ワールドサーバ取得) → ワールドサーバ → コンテンツサーバ(エリア単位?)へと遷移するが、該当するデータが移転先サーバに混んでたら、エラーになり、また最初からやり直しだね?当然、負荷がかかるのはロビー及びキャラサーバですから分かっていた事です。
分散システム構成してると思われるが、やっぱりキャパシティが少なすぎる。
ユーザーが受け入れる規模は ロビーサーバが一番大きいと思うが、次にキャラ読み込む為のキャラサーバもロビーサーバと同様の規模でないと。解決にならないよね。9/4に増強するけど、ワールド鯖が50とか多い気がする。
水曜までINしないで、別のゲームをすることにしました。ログイン時間がもったいないので。
Last edited by Angel_Seraph; 09-02-2013 at 11:46 AM. Reason: 数値間違いで修正
私も毎日ログイン合戦に辟易しております。
ですが私が思うに、吉Pやスタッフは悪くないと思いますよ。
多分、スクエニの会社自体が1度失敗したゲームにビビッてお金を出さな
かったのではないでしょうか?、吉Pやスタッフ達は絶対食い下がったと
思いますよ、「β3だって大好評でした、100万アカウントも登録されました
どうか、せめてその半分位のユーザーが同時接続出来るサーバを用意
して頂けませんか?」っと、会社の答えはNoです、ですから今のこの結果
なのでしょう、吉P達はきっと今会社に対して怒りに震えてるのではないで
しょうか?、「やってられない、だから言ったのに!」っと・・・。
しかし、今こうして高らかに声を上げる人は、『FFに対する愛から、期待か
らの落胆の大きさから』声が大きくなるのを分かってるから、吉P達は板挟
みの中で血の涙を流しながら睡眠を削り鯖増強&鯖増強に勤しんでいるの
です、きっと水曜まで待たなければならないのは新しいサーバでしなければ
ならない事が多いからでしょう、きっと全鯖を停止してもその作業時間は変
わらないだろうし、万が一早く出来るとしても会社側が正式サービス始めたん
だから世間体を考えて『全鯖停止は無理!』っと突っぱねてる可能性だって
有り得ます。
もう1度言います、吉Pやスタッフ達は今現在も寝る間も惜しんで頑張って
います、皆さんβテスト中あんなに待てたじゃないですが、あと少しほんの
3日程待つだけです、もうちょっとだけ辛抱してあげて下さい。
以上私の妄想でした、事実とは全く異なる可能性も大いに有り得ますので
鵜呑みにしないで下さい・・・(・ω・*)
Last edited by AIXIA; 09-02-2013 at 01:13 PM.
今日15時現在はとてもスムーズに入れました。なんの問題もなし。
今日ゴールデンタイムはどうなるでしょうね。週末よりは
少ないのか、またどっとくるのか。
もうサービス開始からのログイン日数カウントすると3割きっちゃいましたね。
こればっかりは運だけど、皆さんどのくらいの割合で入れてるのだろうか。
Last edited by honeycam; 09-02-2013 at 03:55 PM. Reason: ちょっと修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.