つまらないバトルでデスペナがあってもムカつくだけではないでしょうか。
デスペナより先にバトル自体を面白く作ったり、快適なUIを実装する事が大事ではないかと考えます。
新システムが快適で盛り上げる仕様ならデスペナもあって良いと思いますが、今のFFXIVでデスペナが実装されたら、料理は不味く部屋は不快だが値段は一流価格とかって詐欺なオーベルージュに行った気分になりそう。
つまらないバトルでデスペナがあってもムカつくだけではないでしょうか。
デスペナより先にバトル自体を面白く作ったり、快適なUIを実装する事が大事ではないかと考えます。
新システムが快適で盛り上げる仕様ならデスペナもあって良いと思いますが、今のFFXIVでデスペナが実装されたら、料理は不味く部屋は不快だが値段は一流価格とかって詐欺なオーベルージュに行った気分になりそう。
デスペナとは関係なくなっちゃうかもしれませんがリーヴに関して一言。
リーヴ中に割とよく蔵落ちするので「蔵落ち=PT全員デスペナ」とかはいやです。
しかも何の救済策もないままリーヴリンクも神符も失うのですから修練値ロストと変わりません。
そんなことになったらキックされて終わるとかすごく気まずい雰囲気になりそう。
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
Player
今のように武器装備が徐々に疲労していくのは廃止して
死んだらパーンと武器が壊れるなどペナルティがあるのは面白いかもしれないですね。
衰弱待ちの間にパーティのクラフターが活躍できてRPGっぽいです。
Player
餌をあげちゃ駄目。放置しておけば桜前線と一緒にどっか逝くから。
装備の劣化って武器のこと?防具のこと?
武器の劣化だときついかなぁ。
劣化のスピードが早いと自分で修理するためクラフター上げたり、修理素材を持ち歩かなきゃいけなかったりと余計なことが増えそう。
防具の劣化なら、致命傷を受けたときに防具が劣化したという直感的にも適ってると思う。
防具はそもそも劣化のスピードが遅いので町に戻ったとき修理に出しておくかーで済むし。
正直、武器の劣化だとバトルの継続に大きく影響してくるのでちょっとなぁと思います。
現状の仕様でデスペナは反対です
どの敵でも現状ありえない距離から
格上だと即死に近い遠隔攻撃をしてくる
即死はせずとも逃げ切る前に遠隔攻撃だけで死ぬ
こんな仕様なのにデスペナだけ導入と言うのは
プレイヤーのやる気を殺ぐ行為に思えます
異常とも思える仕様を改善せずにユーザにだけ
マイナスになることをするのは如何なものかと思います
そんなにペナルティが好きなら、ログインしただけでペナルティを食らう設定スィッチを作って貰って、ペナルティマニアの方達で、こりゃ貯まらん!って 光景を作って、殺伐とした14を和ましてはどうでしょうか^^
数々のデスシリーズで有名な14ですしね^^
デスペナどころかデスログインが有っても良い感じではないですか?
FF14にログインすること自体が、罰ゲームに近い感じがしていますので私は遠慮しますけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.