Page 67 of 77 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 ... LastLast
Results 661 to 670 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player

ラグい状態で死んだら、理不尽だよなぁ。
    あと、勝てそうに無いから逃げる⇒すんげー遠距離攻撃⇒死亡ってのも結構理不尽に思えるかも…。

少し前だと、街道筋で出会い頭に、アリに食われて死亡とかもありましたね。
    まあ、無用心といえばソレまでですが、相当理不尽さを感じましたよ。まあ、私が無用心なんですけどねw

で、こういうただでさえ、ストレスが溜まる状況を演出してくれるこのゲームで、さらに今後は何か修練地とか、経験値とか、ギルとか減りますって言われたら、「その前に、コイツをクソゲー以上の何かに完成させろ!」と叫びたくなるのも当然だと私は思ってしまいます。

面白く、スリルあふれるゲーム。そこに、リアリティやらスリルを添える為の「デスペナ」
    これって、今の「ステータスダウンのデスペナ」じゃ、ダメなんですかね?
    あれでも、十分に神経質に嫌ってた人は、俺が遊んでいた頃には居ました。

理不尽な死亡という表現も根源をたどれば、「不具合による死亡」や「面白くないゲームでのくだらん死因による死亡」と思えてきます。真の意味でのゲームオーバー(キャラデリやレベル1化)が無い状態でデスペナと言われても、「本当に必要なの?」とか思ってしまうというのが、正直なところです。
    プレイ時間のロスという意味では、今のデスペナで良いと思います。
    特に、対人戦闘導入して、アイテムドロップとかのデスペナにすると、日本では流行らないでしょうなぁ。
    (3)

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
     が、かくいう私も、戦闘に緊張感が足りないとは思っています。
     ただし、修練or経験値減少だけがデスペナルティとは考えておりません。そのリーヴ終了までHPMP☆%減少とかで十分だと思っています。
     たとえば3回endしたらHP50%減少=リーヴ遂行実質不可能。これではまだ甘いということであれば、
    『戦闘不能になった人だけではなく、PT全体にこれを適用』
     もちろん、切断による死亡も含みます。

これならば、全員リーヴ成功のために必死になるでしょうし、切断者を見殺しにならないため、常にPTメンバーの動きに注意するのではないでしょうか?
     へたくそはくるな・切断が多いやつは来るな、の方々も、自分たちに被害が及ぶので断りやすいと思います。
    (2)

3. 04-04-2011 07:59 PM
    Reason
    フォーラムとのキャラクターデータ連動

4. 04-04-2011 08:59 PM
    Reason
    フォーラムとのキャラクターデータ連動

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    端的に言うと、バトルバランスの変更に伴い変更後にあったデスペナルティにする、という事なんでしょう。
    デスペナ強化という形で単体で実装される事は無いと思われますが、変更後の形が見えるまではなんともいえませんね。
    (0)

Player

デスペナで緊張感を…というけれど、
    少なくともFF11ではソロで経験値の保険稼ぎ手段が豊富なり経験値ロスと=緊張感にはなっていないと思う。
    バトルフィールドでの緊張感は=時間との戦いであり、立て直しする為の衰弱待ちが最も痛手となり死なない為の緊張感だったと思うのですが。私は経験値ロストしちゃうから死にたく無い;=緊張感なんて思ったことはほとんどないですね。
    ランク上げ(リーヴ等)でデスペナがあったからといってストレスが溜まるだけで、なんの緊張感にもならないと思うのは私だけでは無いと思うのですがね。。。
    (23)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by KanKanta View Post
    デスペナで緊張感を…というけれど、
    少なくともFF11ではソロで経験値の保険稼ぎ手段が豊富なり経験値ロスと=緊張感にはなっていないと思う。
    バトルフィールドでの緊張感は=時間との戦いであり、立て直しする為の衰弱待ちが最も痛手となり死なない為の緊張感だったと思うのですが。私は経験値ロストしちゃうから死にたく無い;=緊張感なんて思ったことはほとんどないですね。
    ランク上げ(リーヴ等)でデスペナがあったからといってストレスが溜まるだけで、なんの緊張感にもならないと思うのは私だけでは無いと思うのですがね。。。
    激しく同意。
    それにデスペナはそれを超える面白さがゲームにあって初めて機能するものだと思う。今のFFにそれを許容する面白さは無いと。
    (まあその点は運営以外は皆さん理解されてますけど)
    今緊張感がないからつまらないといっている人は星を一つでもあげてみたらいかがでしょうか?。何回もやって飽きたコンテンツを確実に勝てるところで大人数でタコ殴りにしてもただの作業ですし緊張感もヘッタクレも無いですよ。
     逆にデスペナが必要ないという人は星を上げるなりして適度に緊張感を得てますよ。
    (11)

Player

クエストを受ける為のフラグを一時的に失うようなペナルティはあってもいいかな。平常の戦闘については今までの通りで良い気がする。特に今はね。
    (1)

Player
    Romeo64's Avatar
    Character
    Honey Clover
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 45
    デスペナ1番の問題は吉田がとっくに仕様を決めていてしかもユーザとディスカッションする気もなければフィードバックする気もないこと
    (7)

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Romeo64 View Post
    デスペナ1番の問題は吉田がとっくに仕様を決めていてしかもユーザとディスカッションする気もなければフィードバックする気もないこと
     これは非常に感じます。

アンケートも回答を誘導しようとしていたり、理解しにくい書き方でユーザが誤読したものを
    「実はこうだったんだよ~ん、みんなokしたから導入したんだよ~ん、みんながokしたんだから文句を言うのはナシだからね~」
    という手口を取っているとしか思えません。

だったらこんなサイト、意味ないですよね。
     形だけフィードバックを受け取っている振り。
     きちんとユーザーの声を聞いて、解決策を考えてほしいです。
    (2)

Page 67 of 77 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 ... LastLast