Page 11 of 77 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player

デスペナルティを選択出来るというのはどうでしょう?

ギルで買えるアイテムとか経験か衰弱かあるいは別の何かで死んだペナルティを払うのです。
    これなら時間制限のあるコンテンツをやっている人はギルを犠牲にしてでも即復帰を選べますし
    またーりしている人ならこれまで通り衰弱を選んで回復待ちをするとか
    何でもかんでも経験値を減らされたFF11よりは納得出来るのではないでしょうか。
    (0)

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    個人的には戦闘バランスが整った後であったとしても反対です。ただ、戦闘において「責任感」や「緊迫感」を欲するプレイヤーの声が多いのであれば、今以上のペナルティはあっても良いと思います。それでも、獲得済みの修練値減少は行きすぎですね。衰弱中、獲得修練値が半分になるくらいで良いと思います。修練値を稼ぐ事がメインバトルコンテツである間は、PTにおいては、それくらいで十分な責任感と緊迫感は生まれると思います。

ソロプレイに関しては衰弱だけでも遊んでいるのに「時間の無駄」になるので十分なペナルティです。現行仕様でも、意地でも死にたく無いです。
    (0)
    Last edited by BLESS; 03-09-2011 at 01:27 AM.

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    経験値ペナルティは反対です。初期のFF14で唯一褒められた要素でした><。
    今の連続死亡ペナルティで十分じゃないでしょうか?
    今やってる戦闘に参加不能になる程度が現実的かと思われますし、
    そんな感じに思えます。
    (1)

Player

あ!ちなみにサラリーマンの子持ちです。
    時間は無いです!でも諦めてるからからかなぁ・・・。なぜか現状重みを感じない。
    何でいいから緊張感がほすいだけです。
    FF11では赤魔でログとニラメッコずっとしてましたよ。
    で弱体とか切れた時に間髪入れづに次の弱体とか繋いでそれだけで達成感感じてた。基本マゾかもw
    (0)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    アクションゲームのように各々が好きに行動するゲームならあってもいいとおもいますよ、でもメンバーが自分の役割をこなさなければならないRPGにはいらないとおもいます。そもそもこのゲームは発売前に言われてましたが「ライトユーザー向け」に作られています。ゲームをする時間があまり無い人たち向けに作られたものですので、緊張感やスキルは求めなくていいとおもいます。それにゲームをやる時間が多い人と少ない人とではデスペナの重みは全然違うとおもいます。
    (1)

Player
    JackPauer's Avatar
    Character
    Mazi Manzi
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 80
    有りか無しか・・・今の仕様だとあってもいいとは言い難いものもあります。

デスペナがあるゲームはそれなりにデスペナを消すアイテムや
    システムが用意されているものも多いですよね。
    現状それが存在しないFF14で強いデスペナを設けるのも如何なものか
    ・・・と個人的には思います。
    (0)

Player

昔「隣り合わせの灰と青春」と言うのがあってじゃな・・・。
    は、置いといて。
    マッタリしている私にとって3分でも10分でも時間だけだとどうでもヨイのですが・・・どうしよう。
    PT中なんかは人に迷惑掛けるので(15PTだとそうでもない!?)衰弱ペナでも大きなペナルティですよね。
    (0)

Player
    Sanji_Is's Avatar
    Character
    Sanji Hunt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 20
    色々と意見がありますが、自分はデスペナ賛成派です。

現状のままでそれを採用するのがいいのかどうかは別の問題で、
    将来的に導入すればいいのか、もしくは別のやり方でそれを補うなど、
    考え方は色々あるでしょうけど、、

ただ、死体のままでも近くにいれば修練値が入る、
    衰弱状態(特に強衰弱の状態)でも同じように修練値が入る、
    っという現在の仕様は、とりあえずどうにかしてほしいと思います、
    これがなくなれば、少しは死なないように、
    死なせないようにしようと考える人が増えるのではないでしょうか?
    そこから少しの緊張感は得ることができるかも?
    (0)

Player
    kanpyo's Avatar
    Character
    Halle Fressange
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    まだデスペナの有無を語れるほどシステムが整っていないと思います
    (1)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    うーん、やはり人それぞれ感じ方も違うみたいですね。
    たとえば私の場合は経験値減よりも衰弱のほうにストレスを感じます。私もプレイ可能時間が極めて短いので、その短い時間をボーっと突っ立って衰弱待ちで過ごすことに非常なストレスを感じます。
    むしろ、経験値が減った分頑張って取り戻そう!という気になった記憶です。

あ、一定時間獲得修練値半分はちょっと嫌かな。減った分は取り返せばいいですが、得られる経験値が減ってしまうのは潜在もそうですが、私は激しくやる気が減ってしまうのです^^;

ここまでいろんな方の意見を見てきて…というわけでもないのですが、デスペナとギスギスの関係はあくまで副次的な内容じゃないかと思います。
    デスペナがあろうが無かろうが、少なくとも今のビヘストなどを見るに、ギスギスする要素って結構あると思うし、今後、経験値ダウンになるのか、それとも別の形で何か緊張感を維持する方法が見つかったとしても、ギスギスしたPTにはそれなりの要素があるんじゃないかと思います。

そもそも、それがどんな形であれ、「緊張感」を生む要素であるならそれが起こる事が多かれ少なかれ精神的なダメージになるという事です。それを起こしたくないと強く思うからこその緊張感でしょうし。
    とりあえず、現状の3分衰弱ではうざったいとか、ストレスとは思いますが、緊張感を生むほどのダメージをユーザーに与えてはいないという事なんじゃないかと思っています。(あくまで私の私見です)さっきも言いましたが、経験上大切なのは、経験値が減ったという事実ではなく、経験値が減った時、PTメンバーがどういう反応をとったかじゃないかと思うのです。
    (0)

Page 11 of 77 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast