Page 45 of 77 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Duckbill's Avatar
    今晩は。

このスレッドがアツイ件について、プロデューサーの吉田と相談しておりました所、今晩本人からコメントが貰えそうな感じです(今晩と言いつつ、日付が変わってから位の時間かも知れません)。期待しつつ引き続きディスカッションして頂ければと思います。

追:テーマがテーマな事もあり、ヒートアップした感じの投稿があるのは認識しています。ただ、周囲の皆さんで基本のテーマにすぐ戻してしまっていますので、今の所管理の手が入る予定はありません。そのあたりにも議論の真剣さを感じております。
    (0)

Player
    RiderNo1's Avatar
    Character
    Noblesse Oblige
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    吉田のコメントまだ?
    (0)

Player
    Clutch's Avatar
    Character
    Les Paul
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Duckbill View Post
    今晩は。

このスレッドがアツイ件について、プロデューサーの吉田と相談しておりました所、今晩本人からコメントが貰えそうな感じです(今晩と言いつつ、日付が変わってから位の時間かも知れません)。期待しつつ引き続きディスカッションして頂ければと思います。
    『貰えそうな感じです』とか不確定な情報は必要ないです。日付を指定しながら結局コメントないですし・・・OTL
    こんな書き方は以前の運営チームが散々やってきて、ユーザーをがっかりさせてきたことではないでしょうか。

吉田Pは「約束できないことは軽々しく言わない性格」と記事でみたのですが、運営陣はその方針に合わせないで
    いままでどおり期待をさせるだけさせといて後は遅れようが知ったこっちゃないって感じなの??
    (0)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Duckbill View Post
    今晩は。

追:テーマがテーマな事もあり、ヒートアップした感じの投稿があるのは認識しています。ただ、周囲の皆さんで基本のテーマにすぐ戻してしまっていますので、今の所管理の手が入る予定はありません。そのあたりにも議論の真剣さを感じております。
    よしPのコメントっていつだろう?
    (0)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

ヨシP氏、どこかで見たような?誰かに似てるような?

Quote Originally Posted by lulu View Post
    よしPのコメントっていつだろう?
    火曜日の未明にVUがあるので、その前ですので、

月曜日出勤してから早々に、だと思います。その後、VU作業にとつにゅうー。ふち。
    (0)

Player
    kinakomochi's Avatar
    Character
    Lunalle Momotarofu
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    ランダムでアイテムor装備が一つなくなるとかどうでしょうか?スリリング♪
    (0)

Player
    Imokyuu's Avatar
    Character
    Juno Reactor
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by kinakomochi View Post
    ランダムでアイテムor装備が一つなくなるとかどうでしょうか?スリリング♪
    これ100%いらない。
    (0)

Player

デスペナが3分の衰弱しかない現在は確かに緊張感を感じることが難しいかもしれません。
    しかしデスペナが重過ぎると、多くの方が言われてる通りギスギス感が出てくるでしょうね。
    FF11はNextEXPの10%マイナス+衰弱5分でしたが
    レイズを受けることである程度戻ってくるとは言っても、これはちょっと多すぎなような気がしました。
    しかもLv上がった直後だとLvダウンしましたしね。

いつか吉田Pも「死デジョンを何とかしたいと思ってる」と言っていたような気がします。
    アニマの問題があるとはいえ、拠点に戻る目的だけで気にせずに死ねる状況というのはちょっと変な気がします。

修練値のマイナスはちょっと辛いですね。
    修練値ではなく、モンスターを2、3匹倒せば戻ってくる程度の
    経験値へのデスペナならあってもいいかもと思います。
    蘇生魔法で復活すればデスペナなし(衰弱くらい)、戻ればデスペナありでいいかなと自分は思います。

「経験値・修練値へのペナルティ」ですが、みなさんご自分でどれほどの量をお考えですか?
    自分は上でも書いたように、2、3匹倒せば戻ってくる程度ならあっていいと思うんですが
    『NextEXPの50%マイナス』や『1時間頑張った分マイナス』だともちろん反対です。
    量によっては賛成になったり反対になったりすると思うので、それも記載すると話しやすいのではないでしょうか。

また、「アイテム・装備・所持金へのペナルティ」にはみなさんどう思うか聞いてみたい気がします。
    装備品へのペナルティを言われてる方もいますが、私はこれには反対です。
    今までいくつか装備品をロストするゲームを体験しましたが、
    これはスリルを感じるというよりは、本当にやる気が削がれます。
    折角手に入れた大事なアイテムや、友人から頂いた思い入れのある装備を落すのは辛すぎます...。
    (0)

9. 03-26-2011 12:19 AM

Player

Quote Originally Posted by Imokyuu View Post
    これ100%いらない。
    スリリング通り越してやりすぎだと思います。
    (0)

Page 45 of 77 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast