Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Gachimuchi's Avatar
    Character
    Old One
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    3分の衰弱なんて大きなPTではあってないようなものですよ。ビヘストのフルPTなんて死に戻りの人がボケーッとつっ立ってても戦況変わらないじゃないですか。
    大人数PTは何人か死んでもそのままできるというメリットがあるわけでして、
    15人などの大きなPTですと一人が死んで衰弱中だとしても、戦力は1/15減るだけですよ。
    2,3人の少数PTですと1/2、1/3減るので今まで通りサクサクとかれないわけですので十分なデメリットだと思いますけれど。
    (1)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Gachimuchi View Post
    2,3人の少数PTですと1/2、1/3減るので今まで通りサクサクとかれないわけですので十分なデメリットだと思いますけれど。
    サクサクいけないぐらいがデメリットになるってあまりにもデメリットのハードルが低いなぁと感じます。
    一人欠けた時にどのようなリカバリングをするかコミュニケーションを取るのも楽しみの一つになるような戦闘がいいです。
    RPGである以上役割を演じたいと思うわけでして、その日の終わりにPTMとはEXPがうまかったとかそんな会話ではなく戦闘の内容についてわいわい話せるようなゲームがやりたいんですよね。
    役割の重みを演出するスパイスとしてデスペナはあったほうがいいなぁというところですよ。
    ただ現状のバランスでは厳しいので調整が入ることを希望しつつってのは前述のとおりです。
    (0)