Page 36 of 78 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 772
    Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by akr View Post
    HARDで戦闘不能無しが基準でドロップ率決めてくるから、他の難易度で行く人はいないでしょ 
    強デスペナにするとプレイヤーに利益があるようにするって発想自体どうかと思いますがね
    私は本当は衰弱以上のデスペナの実装自体望んではいませんよ。でも上手い人でも下手な人でもある程度納得できるものを考えないと、最終的にどちらかが「嫌なら別ゲーへ行って下さい」と言われることになるとおもうのです。上手い人でも下手な人でも同じ条件でやらされると必ずどちらかが「デスペナが重くてストレスになる」「死んでもなにも失わないから緊張感がない」というように不満に感じるとおもうのですが。アクションゲームではないのでデスペナ強化のかわりに敵の強さや数を増やせばいいということでもありませんし。
    (0)

Player

>>Arcaさん

死ななければいいデスペナが変わるだけなら
    ほぼ全ての人が目的(アイテム、修練値)にボーナスがつくHardを選択すると思います
    それはすなわちデスペナがプレイヤー全員強化されると同じ事になります

#349でも書きましたが、それぞれが選択出来る ボーナスは無い
    というシステムで住み分けするしかないかと
    それが出来ないのであれば最初からデスペナ強化を導入しない方がいい

ボーナスをつけるという案は結果的に賛成派に有利になる意見だと思います
    (0)

Player
    Romeo64's Avatar
    Character
    Honey Clover
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 45
    賛成派は真剣にに答えてくれ、なぜ賛成派だけでPT組んでデスペナルールでリーヴをこなさないんだ?
    緊張感のためのデスペナルールならメリットなんてむしろあってはならないだろ

賛成派の言うまじめなプレイというのは結局のところ効率プレイのことに他ならない
    全員に効率プレイを強要するための手段としてデスペナを持ち出してるだけに過ぎない
    (0)

Player
    cyu_sa's Avatar
    Character
    Hellva Hecatomb
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Romeo64 View Post
    賛成派は真剣にに答えてくれ、なぜ賛成派だけでPT組んでデスペナルールでリーヴをこなさないんだ?
    緊張感のためのデスペナルールならメリットなんてむしろあってはならないだろ

賛成派の言うまじめなプレイというのは結局のところ効率プレイのことに他ならない
    全員に効率プレイを強要するための手段としてデスペナを持ち出してるだけに過ぎない
    あなたも過去レスを見てきたらどうだろうか? まじめなプレイと効率プレイはイコールでないことはわかると思う。

そもそも、効率プレイならもう皆していることじゃないか、どうして30リーヴの閃光が人気なのか
    40リーヴで殆どの募集がペイスト狩り(又は石卵・貪欲からの選択)を必須にしているのか
    これは修練稼ぎでの効率を求めた結果ではないの?
    あなたが効率的なプレイに反対なのであれば40リーヴで条件を出さないパーティ募集をしてみるといい。皆が何を望んでいるかは試さずとも分かるだろうが、実践してみればもっと理解出来ることだろう。
    (0)

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もうこのスレの存在価値ゴミ以下と周りから認知されていることに気づこうよ。

【私は緊張感がない!(賛成派)】=だからデスペナを強化しよう=結局、賛同している人達のみ=つまり【自分が】でしょ?

で、私が以前書いたとおり自分でデスペナルール作ってやればいいわけ。=つまり【実 装 し な く て も 現 状 で も 出 来 る】

で、なぜか【それを無視】してデスペナ論議を続けているわけだ。
    【デ ス ペ ナ 強 化 や め て ほ し い 人 に も 被 害 を 与 え る よ う 全 員 に】 し よ う と

【私は緊張感がない!(賛成派)】【自分が】【実 装 し な く て も 現 状 で も 出 来 る】ようなことを

当然、14のユーザー数を減らす要因にもなるし、こんなマイナスなデメリット(デスペナ強化しました!)は今後の14にも影響を及ぼす。

実装しなくてもすぐにでも出来るのに こういう風に全員にわざわざそれを押し付けようとする人間をなんて言うか知ってますか?

自 己 中
    (0)

Player
    Romeo64's Avatar
    Character
    Honey Clover
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 45
    >あなたも過去レスを見てきたらどうだろうか? まじめなプレイと効率プレイはイコールでないことはわかると思う。

あなたこそ何も分かっていない
    デスペナの実装とはソリストや2,3人の少人数PTにも影響を及ぼすって事だ
    リーヴの人気なんか関係ない
    (0)

Player
    panf's Avatar
    Character
    Lungo Nango
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    準廃ちゃんがカンストジョブ揃ってきたから後続潰しに必死なんじゃないの
    おとなしく巣に篭ってシコシコしてればいいのになんでこういった奴は害を撒き散らそうとするんだろうか
    (0)

8. 03-12-2011 11:16 AM

9. 03-12-2011 12:00 PM
    Reason
    昔の記事にレスしてしまいました

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    ストレートに言いますが、本質的にここを見てる・書いてる人はそもそもデスペナ弄ることに反対なのでは?
    もし、結局反対であるなら、下手に仮定の話を続ける必要はないと思います。
    もう割とスレも進んでますが、前提「デスペナ反対・賛成」がどっちも崩れてないので、無理に論点を出して
    続けてるだけのように見えます。

とりあえず私は最初にお伝えした通り「現状維持が最適」です。
    (0)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    Quote Originally Posted by akr View Post
    >>Arcaさん

死ななければいいデスペナが変わるだけなら
    ほぼ全ての人が目的(アイテム、修練値)にボーナスがつくHardを選択すると思います
    それはすなわちデスペナがプレイヤー全員強化されると同じ事になります

#349でも書きましたが、それぞれが選択出来る ボーナスは無い
    というシステムで住み分けするしかないかと
    それが出来ないのであれば最初からデスペナ強化を導入しない方がいい

ボーナスをつけるという案は結果的に賛成派に有利になる意見だと思います
    賛成派の方がボーナス無しのデスペナである程度納得してくれるならそれでいいのですが。
    私はこれ以上のデスペナ実装自体嫌だとおもっていますし、だからといって「嫌ならFF11に行って」と言うのはフォーラムとして成り立たないので両方が少しは納得できるものかと考えたのですが。
    でも選択式にしてもなにも良いことがないのであればそれこそだれも選ばない気がしますし(デスペナ反対派でもHardをやるように)
    倍率ではなく戦闘不能回数で失敗になるHardでクリアするとヒストリーに残るというような軽い得点がつく程度がいいのでしょうか。
    (0)

Player
    JingoroHidari's Avatar
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Siva View Post
    現状バトルシステムや他のシステムの課題もあるで、今すぐにデスペナ導入はすべきではないというのが、
    おおよその共通認識かと思います。難しいとは思いますが、以後、それを前提にレスいただければ幸いです。また、結論に対しての根拠や理由を具体的に書いていただけると議論も進むのではと思います。批判をされる場合も、何がどういう理由で批判をされているのか具体的に書いていただけると、より分かりやすくなるかと思います。

注意事項ばかりで、すみませんw
    ディスカッションの場なので、熱くなっていただく分にはいいのですが、できれば、挑発するような表現やわざと感情を逆なでするような表現は極力避けてくださいますよう、よろしくお願いいたします。画面の向こう側に、ご自身と同じ人がいることをお忘れなきよう、よろしくお願いいたします。
    現状バトルシステムや他のシステムの課題もあるで、今すぐにデスペナ導入はすべきではないというのが、おおよその共通認識かと思います。難しいとは思いますが、以後、それを前提にレスいただければ幸いです。
    また、ご自身の意見の根拠や理由を具体的に書いていただけると、読み手に分かりやすくより建設的な方向に議論も進むのではと思います。
    反対意見を述べれられる場合は、相手を批判するのでは無く、ご自身の意見を誰が読んでもわかる形で明確にした上で、何のどの点に対してどういう理由で反対なのか等を具体的に書いていただけると、より分かりやすくなるかと思います。
    例えば「100パーセント」とか、「保証します」といった言葉を具体的な説明も無く使うと説得力の無い意見になります。

最初の文章だと、単純に誰かを批判しても良いようにも読めますので、私なりに訂正してみました。
    (0)

13. 03-12-2011 02:30 PM
    Reason
    操作ミス○| ̄|_

Page 36 of 78 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast