Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    リカバリ手段も合わせて実装すればいいだけです。例えばギルでロストしたEXPを補填できるとか。
    何も失うものがない死は軽すぎてよろしくないです。
    旧来のFF的なメソッドに則ると全滅すれば最後のセーブ以降のEXPや取得アイテムを全部失うMMOと照らし合わせれば極悪なデスペナが課されていたわけですがそれでも国民的タイトルになったわけですし、適切なバランスのデスペナであればプレイヤーのモチベーションを低下させるなどということは起こりえないと思いますよ。
    起こりえないって、経験値ロストしたりギルが減ったりして本人を含めてPTメンの誰が喜ぶんですか。
    (1)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by ritsu View Post
    起こりえないって、経験値ロストしたりギルが減ったりして本人を含めてPTメンの誰が喜ぶんですか。
    データ上のリソースが目減りする事よりもダラダラした戦闘がゲームとしての根幹を揺るがしている状態に対して不満を持っている人はそういう実装に対して歓迎をしてくれるとは思いますよ。
    (0)