第3回アンケートでデスペナについて聞いてみると良いですね。
どれだけの人がデスペナによる締め付けを望んでないか分かるはず。
そんな物好きはスレ主と一部の人たちくらいでしょう。
第3回アンケートでデスペナについて聞いてみると良いですね。
どれだけの人がデスペナによる締め付けを望んでないか分かるはず。
そんな物好きはスレ主と一部の人たちくらいでしょう。
デスペナルティ導入は賛成!冒険には危険がつきものですから。
出来れば思いっきりキツイのを期待*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ただし、理不尽な死亡が多い現状では無理かな。
危険を犯してまで手に入れたいものも無いですし、デスペナルティはただのストレスでしかありません。
反対者の皆さん落ち着きましょう
吉田P氏のコメントもあることですし、まあ反対者の皆さんは静観しましょう。
PTバランス調整した上でデスペナ実装して失敗したら、どう責任取るのか見守りましょう。
そ知らぬ顔して引退とか口だけの謝罪や責任とって引退とかでは済む筈がないのは、このゲームをやる上でリアルマネーを払ってソフト購入している反対者の皆さんはもちろんのこと賛成者の皆さんも理解されているかと。
また、デスペナ実装は海外の方へも当然影響を及ぼすことは賛成者の皆さんも知っておられますし、日本とは法律も違うので甘くないことは当然、賛成者の皆さんも覚悟されていての発言なので、静観で良いのではないでしょうか?
今、反対者がやるべきことはとりあえず賛成者の名前付きでコメントを保存しておくことではないでしょうか?
Last edited by firu; 03-30-2011 at 08:57 PM.
反対の人が静観すると、賛成者の意見ばかりが開発の目に届くことになりますよ?反対者の皆さん落ち着きましょう
吉田P氏のコメントもあることですし、まあ反対者の皆さんは静観しましょう。
PTバランス調整した上でデスペナ実装して失敗したら、どう責任取るのか見守りましょう。
そ知らぬ顔して引退とか口だけの謝罪や責任とって引退とかでは済む筈がないのは、このゲームをやる上でリアルマネーを払ってソフト購入している反対者の皆さんはもちろんのこと賛成者の皆さんも理解されているかと。
また、デスペナ実装は海外の方へも当然影響を及ぼすことは賛成者の皆さんも知っておられますし、日本とは法律も違うので甘くないことは当然、賛成者の皆さんも覚悟されていての発言なので、静観で良いのではないでしょうか?
今、反対者がやるべきことはとりあえず賛成者の名前付きでコメントを保存しておくことではないでしょうか?
現段階でのデスペナ追加変更は反対でしたが…バランス調整されるのであれば、確かにデスペナはあった方がいいでしょう。
ステータスダウンもギル次第で回避できて低ランクからレイズが使えて、それで全てのデスペナを回避する事が
出来るのであれば尚更、必要だと思います。
きついデスペナが欲しい上級者はデジョンで装備品を劣化させて
NPCにギルを払わず、レイズも使わなければいいだけですから。
戦闘不能になって衰弱状態でのろのろとエーテから狩場までを走ってるだけでも
大抵は『PTの人達に申し訳ないなぁ、緊張感を持って次は死なないように頑張ろう』
と思うものですよ。
レイズを持っていればPT戦なんかで戦闘不能者を棒立ちで待ってる必要もなくなるし
衰弱中の行動不能が無くなって、ステータスダウンだけで済むなら、弱ってる前衛は
敵から離れて回復や補助に回ることも可能だし戦闘でのやる事が増えそうなので良いと思います。
敵の強さにもよるけど、デスペナルティが重くなったとしても、その敷居は高くなるという事ですよね。
あとは、死にデジョンの装備劣化デスペナがソロでの戦闘時にそのまま適用されるなら…
ちょっと…いや、かなりキツイかもしれません。
Last edited by Tom; 03-30-2011 at 10:22 PM.
賛成するのも反対するのも良いですが、喧嘩にならないように言葉遣いに気を付けましょう^^ みなさん仲良くしましょうw
Last edited by Lombardo; 03-30-2011 at 10:35 PM.
極論でもなんでもないですよ。実際に他のMMOで行われてる方法ですから。
ハードコアサーバーに関しては、実際にUO(ウルティマオンライン)にあります。世界に2箇所(日本と北米に1つづつ)ですがね。
UOの場合、ハードコアサーバー(上級者用サーバー)は、デスペナルティ関連ではなく、「PvP関連の扱いの違い」なので、詳しくは書きません。(大雑把に書くならば、「その鯖の中では、町の中だろうが、ダンジョンの奥だろうが、どこでもPK可能」です)
それに、アレに書いたとおり「実際にあるもの」を基にして書いてますので、妄想の類とは一線を画していただきたいですね。
(まぁ、「ハードコアシステム(仮)」の元として提示した「ディアブロ2」ってゲームは、MO型のネットゲーム(PSO等と同じ型)だからこそ出来たのかもしれませんがね(;´Д`))
Last edited by Gilgamesh; 03-31-2011 at 12:18 AM. Reason: なんだか表示がヘンだったので、文型修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.