Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 40 of 40
    Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    Quote Originally Posted by nekoko View Post
    このスレッドも全くゲーム内容に関係のないスレッドなので
    早々にクローズをお願いします。
    フォーラム:ジェネラルディスカッションについて
    >このフォーラムは、ファイナルファンタジーXIVに関する様々な話題についてディスカッションを行う場です。

規約より
    >フォーラムの目的
    >およびプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場を提供する目的で設置させる掲示板です。

特に問題ないと思われますが。

あと「中国様のためにデバッグしている」という雰囲気が出てますが
    「中国に(韓国等ではなく)日本のオンラインゲームを売り込むためにデバッグしている」という見方もできますよ。

デバッグの部分は否定できませんがww
    (0)
    Last edited by Thursday; 04-18-2011 at 02:41 PM.

Player

Quote Originally Posted by nekoko View Post
    このスレッドも全くゲーム内容に関係のないスレッドなので
    早々にクローズをお願いします。
    スレ主です、他の方も書かれてますが規約を読んでから書き込みしてくださいね。

かりにもFF14に対する今後の社長の発言ですのでFF14に関しておもいきり関係があると思うのですが?
    別にゲームの内容に関係ない事だから書いてはいけないということはありません。
    FF14に関係する事でかつ規約に反していなければOKということです。
    それにゲーム内容に関係ないスレは他にもありますよね?そういう全部のスレに貴方は削除するよう返信の投稿されました?
    もう数日前に投稿して運営がクローズしていないということは規約に違反してるわけではないと思いますが?
    まあクローズするなら運営さんも理由記載した上でどうぞクローズしてください。

ソース元URL:
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ラルディスカッションについて

このフォーラムは、ファイナルファンタジーXIVに関する様々な話題についてディスカッションを行う場です。
    (0)
    Last edited by remiruu; 04-18-2011 at 04:15 PM.

Player
    Horibuna's Avatar
    Character
    Uma Uma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 47
    中国語る前に日本でまともに遊べるゲームにする事考えろよ。
    ほんとアホだな和田は。
    (1)

Player

君達、中国と社長様に失礼だろ
    君達が使ってる安物商品は中国様のおかげだし
    年に何本もFFが発売されるのは社長様のおかげだ

でかい国と会社を動かすには金が必要なんだよ、恥も外聞もないんだよ
    (1)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    去年の新体制移行時の社長の声明文
    「スクウェア・エニックスの総力を結集し、お客様にご納得いただける最高品質のゲーム体験をご提供するための体制です。」
    のなかに今遊んでいるプレイヤーが組み込まれてるんでしょうね。っとちょっとだけ愚痴りたくなりますね。
    まあ、無料が免罪符なんでしょうね。

最近閉鎖されたスレッドの運営のコメントなんかフォーラムのガイドラインの目的とずれてる内容なのがかなり気になりますね。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by tamori View Post
    君達、中国と社長様に失礼だろ
    君達が使ってる安物商品は中国様のおかげだし
    年に何本もFFが発売されるのは社長様のおかげだ

でかい国と会社を動かすには金が必要なんだよ、恥も外聞もないんだよ

スレ主です。もし上記の内容、皮肉で言ってるのなら下記の文はスルーしてください
    もしそうでなく本心で言ってるなら下記の文をお読みください。

中国や社長に失礼てどこがどう失礼なんですかね?
    君達が使ってる安物商品は中国様のおかげだしとか書いてますが、それて中国だけ
    のおかげではないでしょう?企業がそれぞれで努力してるからでしょう?なんで中国様に失礼とかいう言葉
    がでてくるのかと・・・なんか個人的に中国に思い入れでもあるんですかね?。別に私は中国うんぬんは
    どうでもいいですけど、君たち失礼て私と他の人含めて何が失礼なんですか?
    それから社長がいないとFFだせないと書かれてますが和田社長じゃなくても他の社長でもFFはだそうと
    思えばだせるんですよ。現にいままでもそうでしたからね。なので社長に失礼だとかも意味不明です。
    逆に失礼してるのは社長のほうなんですよね。その証拠に自分でFF14はローンチ失敗でしたって認めてるでしょう?
    ニュース読んでませんか?それとも読んでて社長に失礼とか言う考えしか浮かびませんか?
    もう少し考えてから書き込んでくださいねー。
    (0)
    Last edited by remiruu; 04-19-2011 at 08:24 AM.

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    tamoriさんは皮肉でおっしゃってるんだと思いますが……。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by yagami View Post
    tamoriさんは皮肉でおっしゃってるんだと思いますが……。
    スレ主です。そうともとれなくはなですが、真意があの文だけでは読みきれないので一応
    レスしておきました。少し文をつけたしておきますね。
    (0)

Player

一言だけ

「真面目か!」
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    真面目でいいじゃないか!
    (0)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4