Results -9 to 0 of 177

Threaded View

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    自分のいう広範囲化っていうのは、攻撃が届く距離を広めて攻撃した際 例えばジャンプ斬りするとき
    所定の位置から動かずジャンプするのではなく 距離がある程度あっても飛び掛って斬りつけるような
    バトルアニメーションにしてほしいってことです。
    攻撃範囲を広めることで、コントローラーなどで移動の操作をしなくても
    攻撃が届くので移動の操作を強制させなくて済みます。よって結果的に棒立ちには
    ならなくなり、コントローラでのアクション操作を強制しませんし、戦闘演出を向上できると思います。攻撃がミスして敵が後ろに大幅にバックステップをとったとしても
    攻撃が届く距離ならば本当の戦闘の演出を見ているかのようにも見えます。
    言い換えればFF13のような戦闘を演出を今のFF14のフィールドですると言った感じですかね。
    近距離から使えるアクション 中距離から使えるアクション 遠距離から使えるアクション
    などの要素がうまれれば、より戦略性も生まれますし、オートアタックなども可能だと思います。まぁちょっとFF13の演出はヒーロー的なバトル演出が多いので、もうちょっと現実味があってカッコイイバトルアニメーションにしてほしいです。
    (0)
    Last edited by kyle; 03-16-2011 at 07:58 PM.