昨日までは時間かかってもログインできたのですが、今日朝起動したら、いきなりパスワードが違うと弾かれ、、、スクエニのメンバーサイトでパスワード変更して再度トライしたら、ゲームインストール直後の画面。ストアのアカウントと関連づけ。そこでスクエニのIDと新しいパスワード入力したら、、、、存在しませんと言われ、、、もうどうしていいかわかりません。
どうしたらいいのか、わかる方いらっしゃいますか?
昨日までは時間かかってもログインできたのですが、今日朝起動したら、いきなりパスワードが違うと弾かれ、、、スクエニのメンバーサイトでパスワード変更して再度トライしたら、ゲームインストール直後の画面。ストアのアカウントと関連づけ。そこでスクエニのIDと新しいパスワード入力したら、、、、存在しませんと言われ、、、もうどうしていいかわかりません。
どうしたらいいのか、わかる方いらっしゃいますか?
私も同じ状況です
--------------------
(メールより引用)
お客様がログインされたスクウェア・エニックス アカウントの接続環境が変化した、
もしくは不審なアクセスを検知したため、ログインが制限されました。
ログイン制限を解除するには、以下の手順に沿ってセキュリティ対策とパスワード
再設定を行ってください。
---------------------
パスワード再設定後、ログインを試みるがログイン出来ず...
何度かパスワードの再設定をしているうちに、ログイン画面が初期画面になっていて
更に困惑中...
ワンタイムパスワードも利用していますが
何処が問題なのでしょうか?
1番目の方と2番目の方の状況はおそらく異なると思いますが、1番目の方はアーリーアクセスでログインしてたなら、今日からは製品についてくるコードを入力しないと遊べませんよ。
フィッシングメールとかじゃないよね?
「ストア」ということは、PS3版ですよね? おそらく今日8/30の夜中にアーリーアクセスが期限切れなのでログインできなくなったと思います。
gonzaloさんは、パッケージ版と、PSStoreでダウンロードしたのと、どちらで買いました?
以下URLの「モグステーション」で、アカウントがどういう状態になってるかは見れるかもしれません。
https://secure.square-enix.com/accou...est=mogstation
インストール直後の初期画面に戻されたんですよね? 多分、MokeRiderさんもアーリーアクセスの期間が切れて、私も同じ状況です
--------------------
(メールより引用)
お客様がログインされたスクウェア・エニックス アカウントの接続環境が変化した、
もしくは不審なアクセスを検知したため、ログインが制限されました。
ログイン制限を解除するには、以下の手順に沿ってセキュリティ対策とパスワード
再設定を行ってください。
---------------------
パスワード再設定後、ログインを試みるがログイン出来ず...
何度かパスワードの再設定をしているうちに、ログイン画面が初期画面になっていて
更に困惑中...
ワンタイムパスワードも利用していますが
何処が問題なのでしょうか?
パッケージを買ったのならば、PSStoreでプロダクトコード入力をしないといけないですね。
DL版を買ったならば、初期画面をもう一度こなせば、先に進めると思います。
その時、「サービスアカウント新規作成」を「しない」ように気をつけてくださいね。
Gogodoaさん返信有り難うございます。
8/27Amazonより荷が届き>インストール>諸々設定>>>27.28.29日とプレイしていました。
今朝方なぜか拒否られ...
アーリーアクセスについて調べてみましたm(_ _)m
パッケージ版のプロダクトコードを入れてみたら
問題なくログイン画面まで来れましたm(_ _)m
ログイン画面で「アーリーアクセス権切れ、プロダクトコードを再入力」の
説明が記載されていれば良かったのに....
『不審なアクセスを検知...』なんてメールが届いたもんだから焦りました(>_<)
ありがとうございました♪
レスありがとうございます。僕はダウンロード版でアーリーアクセスからやってました。ダウンロード版なので、予約特典コードのみあり、一度クライアントを削除しダウンロードし直したのですが、、、スクエニのIDとパスワード入力したら、そんなアカウントは存在しないと、先に進めないのです。新しいパスワードにしたから、PSNとの関連づけでトラブってるのかもしれませんが、、、そこをどうしていいかわからず、、、。すいません。
MokeRiderさん、先進めてよかったです!
エオルゼアでお会いしましょう~!
私もにたような状況です本日の04-13迄イン出来ていたのですが。14時頃に落ちた後、パスワードで弾かれ入れなくなってしまいました。同じようなケースがあれば教えて頂ければ幸いです。因みに私は通常パス以外にワンタイムパスも使用しております。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.