スクリーンショットの保存先変更はできるでしょうか?
コンフィグの設定などみてみたのですが見つかりません。
保存先変更方法あったら教えて下さい。![]()
スクリーンショットの保存先変更はできるでしょうか?
コンフィグの設定などみてみたのですが見つかりません。
保存先変更方法あったら教えて下さい。![]()
私が見落としているだけかも知れませんが、現状では無かったように思います。
お使いのOSが何かは存じませんが、Windows7でのCドライブから他のドライブ(Dドライブ等)に
マイドキュメントそのものを移動する方法は下記の通りです。
1.「スタート」→「ユーザー名」直下の「マイドキュメント」上で右クリック→「プロパティ」をクリック。
3.「マイドキュメントのプロパティ」ウィンドウが開かれたら「場所」タブをクリック。
4.「場所」タブが表示されたら「移動」をクリック。
5.「移動先の選択」ウィンドウが開かれたら、“移動先フォルダ”を選択し、「フォルダの選択」をクリック。
“移動先フォルダ”は、事前に移動先ドライブに作成しておいて下さい。
6.「適用」をクリック。
7.「フォルダの移動」ダイアログが表示されたら、「はい」をクリック。
アドレス帳・お気に入り・ダウンロード・マイピクチャ・マイミュージック等も移動可能です。
不具合発生が皆無とは言い切れませんので、自己責任となります。
不安な場合は、「マイドキュメントフォルダ移動 win7」で検索して表示されるサイトを御覧頂くと良いと思います。
また、復元ポイントは念の為に作成しておいて下さい。
サボテンダー LOVE
Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
Laylee様ありがとうございます。
なるほど、マイドキュメント自体(Win7です。)を買えてしまえばいいのですね。
やってみます~。たすかりました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.